Добавить рецепт
Салат из моркови и изюма (пошаговый фото рецепт)

Салат из моркови и изюма

Такой салат понравится любителям сладко-острых блюд. В состав входит чеснок, который и придает пикантный вкус. Сочетание ингредиентов нестандартное, но вкусное. Обязательно попробуйте!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,9

белки

22,5

углеводы

6,9

жиры

154,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

400 грамм

Изюм

100 грамм

Чеснок

2 зубчика

Майонез

2,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свежую, сочную морковь чистим и трем на мелкой терке. Затем перекладываем ее в салатник.
  2. 2
    К моркови добавляем 2,5 столовых ложки майонеза, особо смелые и особо стройные могут добавить и все 3 ст.л.
  3. 3
    Тщательно смешиваем морковь с майонезом. Майонез добавляем на ранней стадии для того, чтобы в последствии чеснок распределился в салате равномерно.
  4. 4
    Итак, приступаем к чесноку. В зависимости от размеров: берем 2 или 3 зубчика, очищаем и пропускаем их сразу в салатник через специальный пресс.
  5. 5
    Вновь тщательно размешиваем все ингредиенты.
  6. 6
    Хорошенько моем изюм и откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, высыпаем его в салатник.
  7. 7
    Аккуратно все смешиваем. Наш пикантный салат готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить