Добавить рецепт
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком (пошаговый фото рецепт)

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком

Этот грибной салат из самых доступных продуктов придется по вкусу не только людям с классическими пристрастиями в пище, но и тем, кто придерживается нестрогого вегетарианства.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,4

белки

5,9

углеводы

5,2

жиры

98,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Зеленый горошек

5 столовых ложек

Сметана 15% жирности

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Прежде, чем отправить грибы в салатник, необходимо отделить их от рассола. Для этого выливаем их в дуршлаг и ждем, когда весь маринад стечет. В рецепте указан вес - 500 грамм. Это вес грибов без жидкости. Так же отмечу, что по рецептуре данного салата допустимо использовать как маринованные грибы, так и соленые. На фото видно, что шляпки мелкие, но это непринципиально. Можно брать и среднего размера, и даже крупные. Только и в том, и в другом случае их нужно будет разрезать пополам или на четвертинки соответственно.
  2. 2
    Когда весь маринад стек, перекладываем грибы в салатник. И туда же насыпаем 5 столовых ложек зеленого горошка без рассола.
  3. 3
    Далее нам потребуется три маленькие луковицы. Почему, именно, маленькие? Потому, как только из них можно сделать кольца, которые по диаметру будут уместно смотреться в данном блюде. Все луковички очищаем от шелухи и нарезаем их на кружочки толщиной 2 мм. Затем аккуратно разделяем кружки на кольца и перекладываем их в салатник.
  4. 4
    Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем средними ломтиками и высыпаем ко всем вышеупомянутым ингредиентам.
  5. 5
    Теперь добавляем 4 столовых ложки сметаны. Все компоненты аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать луковые колечки. Салат готов. Солить его не нужно. Приятного аппетита!
  6. 6
    Кстати, сметаны можно добавить и 5, и даже 6 столовых ложек. От этого блюдо только выиграет во вкусовых качествах, но станет более калорийным.
Все комментарии (0)
Прикрепить