Этот грибной салат из самых доступных продуктов придется по вкусу не только людям с классическими пристрастиями в пище, но и тем, кто придерживается нестрогого вегетарианства.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,4
белки
5,9
углеводы
5,2
жиры
98,8
калорийность
Ингредиенты:
Грибы маринованные500 грамм |
Зеленый горошек5 столовых ложек |
Яйцо куриное3 штуки |
Лук репчатый70 грамм |
Сметана 15% жирности4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде, чем отправить грибы в салатник, необходимо отделить их от рассола. Для этого выливаем их в дуршлаг и ждем, когда весь маринад стечет. В рецепте указан вес - 500 грамм. Это вес грибов без жидкости. Так же отмечу, что по рецептуре данного салата допустимо использовать как маринованные грибы, так и соленые. На фото видно, что шляпки мелкие, но это непринципиально. Можно брать и среднего размера, и даже крупные. Только и в том, и в другом случае их нужно будет разрезать пополам или на четвертинки соответственно.
- 2Когда весь маринад стек, перекладываем грибы в салатник. И туда же насыпаем 5 столовых ложек зеленого горошка без рассола.
- 3Далее нам потребуется три маленькие луковицы. Почему, именно, маленькие? Потому, как только из них можно сделать кольца, которые по диаметру будут уместно смотреться в данном блюде. Все луковички очищаем от шелухи и нарезаем их на кружочки толщиной 2 мм. Затем аккуратно разделяем кружки на кольца и перекладываем их в салатник.
- 4Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем средними ломтиками и высыпаем ко всем вышеупомянутым ингредиентам.
- 5Теперь добавляем 4 столовых ложки сметаны. Все компоненты аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать луковые колечки. Салат готов. Солить его не нужно. Приятного аппетита!
- 6Кстати, сметаны можно добавить и 5, и даже 6 столовых ложек. От этого блюдо только выиграет во вкусовых качествах, но станет более калорийным.
Все комментарии (0)