Добавить рецепт
Рыбный пирог (пошаговый фото рецепт)

Рыбный пирог

Рыбный пирог из фигурного слоеного теста - украшение праздничного стола. Его секрет - в гармоничном сочетании вкуса, пользы и красоты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,7

белки

3,0

углеводы

12,5

жиры

152,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Форель делим на три одинаковых полоски и маринуем в майонезе.
  2. 2
    Из листа слоеного теста вырезаем при одинаковых прямоугольника размером 200х120 мм.
  3. 3
    Маринуем в майонезе нашинкованный полукольцами белый лук.
  4. 4
    Раскатываем только краешки каждого прямоугольника, делая их тоненькими. Серединка у них должна остаться толстенькой.
  5. 5
    Тонкие краешки нарезаем так, как представлено на фото-визуалицации.
  6. 6
    На нераскатанную часть прямоугольника выкладываем подушку из маринованного лука.
  7. 7
    На луковую подушку укладываем кусочек рыбки.
  8. 8
    Приправив по вкусу начинку, начинаем формировать пирог. Сначала подгибаем ту часть теста, которая не прорезана.
  9. 9
    Затем подгибаем каждую полоску, перекручивая тесто. Полоски, образующие хвостик, не подгибаем.
  10. 10
    Вырезаем кружочки и делим их пополам.
  11. 11
    Из половинок кружочков выкладываем на спинке чешую.
  12. 12
    Глазками будут горошинки.
  13. 13
    "Красим" пирог желтком.
  14. 14
    Те же действия совершаем с двумя оставшимися кусочками. Выпекаем все три рыбных фигурки около сорока минут.
  15. 15
    Из каждого рыбного рыбного батончика - пять аппетитных порций.
Все комментарии (0)
Прикрепить