Добавить рецепт
Рождественский гусь с овощами (рецепт с пошаговым фото)

Рождественский гусь с овощами

Рождественский гусь с овощами - мой вариант приготовления этой птицы: просто, вкусно и невредно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
59,4

белки

24,3

углеводы

116,8

жиры

1393,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить все ингредиенты - вымыть овощи, очистить их. Грудку хорошо промыть под водой, обсушить полотенцем.
  2. 2
    Овощи нарезать - перец и морковь соломкой, а картофель кубиками, все перемешать. Грудку гуся посыпать специями - соль, перец, кориандр (берите свои любимые).
  3. 3
    Выложить в стеклянную посуду для запекания на дно все овощи, а сверху - королеву бала, грудку.
  4. 4
    Накрыть все это капустным листом (чтобы не пригорало) и отправить в духовку (запекается час при температуре 200 градусов). Если хотите получить золотую корочку, за 15-20 минут до окончания запекания снимите капустные листочки.
  5. 5
    Не нужно добавлять никакого жира (майонеза, масла) - гусиного жира полностью хватит!
Все комментарии (0)
Прикрепить