Рождественский гусь с овощами - мой вариант приготовления этой птицы: просто, вкусно и невредно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию59,4
белки
24,3
углеводы
116,8
жиры
1393,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Гусиная грудка700 грамм |
Болгарский перец1 штука |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Перец чили1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все ингредиенты - вымыть овощи, очистить их. Грудку хорошо промыть под водой, обсушить полотенцем.
- 2Овощи нарезать - перец и морковь соломкой, а картофель кубиками, все перемешать. Грудку гуся посыпать специями - соль, перец, кориандр (берите свои любимые).
- 3Выложить в стеклянную посуду для запекания на дно все овощи, а сверху - королеву бала, грудку.
- 4Накрыть все это капустным листом (чтобы не пригорало) и отправить в духовку (запекается час при температуре 200 градусов). Если хотите получить золотую корочку, за 15-20 минут до окончания запекания снимите капустные листочки.
- 5Не нужно добавлять никакого жира (майонеза, масла) - гусиного жира полностью хватит!
Все комментарии (0)