Если у вас намечается чаепитие или, быть может, посиделки за чашечкой кофе, то предлагаем вам приготовить вкусные и аппетитные рогалики, внутри которых «спрятан» сюрприз. Этот сюрприз – курага.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
15,3
углеводы
6,6
жиры
118,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое250 грамм |
Курага8 штук |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для реализации нашей выпечки нужно приготовить бездрожжевое слоеное тесто и курагу (по количеству рогаликов). Слоеное тесто будем использовать готовое, которое можно сегодня без проблем приобрести практически в любом продуктовом магазине. Поскольку тесто продается в замороженном виде, то его следует подержать в тепле (при комнатной температуре), чтобы оно стало пригодным для дальнейшей обработки. Итак, пласт размороженного слоеного бездрожжевого теста раскатываем немного на припорошенной мукой поверхности. Из пласта нужно вырезать круг (можно воспользоваться тарелкой в качестве трафарета).
- 2Раскатанный в круг пласт делим при помощи ножа или пиццерезки на части (сегменты).
- 3На каждый сегмент выкладываем по одной штучке кураги (сухофрукт предварительно нужно залить кипятком, а затем обсушить).
- 4Сворачиваем сегменты в форме рогаликов.
- 5Подготавливаем духовой шкаф, настраивая его параметры на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем рогалики с курагой. Каждый рогалик смазываем взбитым яйцом. Выпекаем рогалики из слоеного теста 20 минут. Приятного чаепития!
Красивая финалка! Удобно готовить такие рогалики.