Добавить рецепт
Рогалики с курагой (пошаговый фото рецепт)

Рогалики с курагой

Если у вас намечается чаепитие или, быть может, посиделки за чашечкой кофе, то предлагаем вам приготовить вкусные и аппетитные рогалики, внутри которых «спрятан» сюрприз. Этот сюрприз – курага.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,1

белки

15,3

углеводы

6,6

жиры

118,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для реализации нашей выпечки нужно приготовить бездрожжевое слоеное тесто и курагу (по количеству рогаликов). Слоеное тесто будем использовать готовое, которое можно сегодня без проблем приобрести практически в любом продуктовом магазине. Поскольку тесто продается в замороженном виде, то его следует подержать в тепле (при комнатной температуре), чтобы оно стало пригодным для дальнейшей обработки. Итак, пласт размороженного слоеного бездрожжевого теста раскатываем немного на припорошенной мукой поверхности. Из пласта нужно вырезать круг (можно воспользоваться тарелкой в качестве трафарета).
  2. 2
    Раскатанный в круг пласт делим при помощи ножа или пиццерезки на части (сегменты).
  3. 3
    На каждый сегмент выкладываем по одной штучке кураги (сухофрукт предварительно нужно залить кипятком, а затем обсушить).
  4. 4
    Сворачиваем сегменты в форме рогаликов.
  5. 5
    Подготавливаем духовой шкаф, настраивая его параметры на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем рогалики с курагой. Каждый рогалик смазываем взбитым яйцом. Выпекаем рогалики из слоеного теста 20 минут. Приятного чаепития!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
04:10 / 20.02.2016

Красивая финалка! Удобно готовить такие рогалики.