Такие рогалики придутся по вкусу многим, а в особенности любителям шоколада и сладкоежкам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,0
белки
7,1
углеводы
7,6
жиры
105,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное400 грамм |
Шоколад молочный1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное5 чайных ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Слоеное тесто должно быть охлажденным для того, чтобы его можно было раскатать скалкой. Шоколад можно взять на ваше усмотрение и вкус, я использовала без наполнителя обычный плиточный молочный шоколад. Масло от общего количества проще будет отщипывать ножом или ложкой. Яйцо пригодится для намазывания сверху.
- 2Раскатываем тесто и разрезаем, у меня из одного пласта получилось пять заготовок для рогаликов. Размещаем начинку: две дольки шоколада и 0,5 ч л масла.
- 3Подворачиваем один слой теста, спрятав начинку.
- 4Другим концом подворачиваем с другой стороны, визуально получается начинка "укутанная" как в одеяло.
- 5Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем яйцом. Я смазывала специальной кистью. Убираем в духовку при 180 градусах до золотистости и поджаристости рогаликов.
Все комментарии (0)