Добавить рецепт
Рогалики из слоеного теста с шоколадом (пошаговый фото рецепт)

Рогалики из слоеного теста с шоколадом

Такие рогалики придутся по вкусу многим, а в особенности любителям шоколада и сладкоежкам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,0

белки

7,1

углеводы

7,6

жиры

105,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Слоеное тесто должно быть охлажденным для того, чтобы его можно было раскатать скалкой. Шоколад можно взять на ваше усмотрение и вкус, я использовала без наполнителя обычный плиточный молочный шоколад. Масло от общего количества проще будет отщипывать ножом или ложкой. Яйцо пригодится для намазывания сверху.
  2. 2
    Раскатываем тесто и разрезаем, у меня из одного пласта получилось пять заготовок для рогаликов. Размещаем начинку: две дольки шоколада и 0,5 ч л масла.
  3. 3
    Подворачиваем один слой теста, спрятав начинку.
  4. 4
    Другим концом подворачиваем с другой стороны, визуально получается начинка "укутанная" как в одеяло.
  5. 5
    Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем яйцом. Я смазывала специальной кистью. Убираем в духовку при 180 градусах до золотистости и поджаристости рогаликов.
Все комментарии (0)
Прикрепить