Добавить рецепт
Рецепт рисовой «быстрокаша» с молоком и морковью и пошаговыми фото

Рисовая «быстрокаша» с молоком и морковью

Бывает, что неожиданно приходят гости с ребенком 4–5 лет, который правильно питается и ведет здоровый образ жизни. А у вас даже молока дома нет. Что делать? Держать дома сухое молоко или сливки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

44,5

углеводы

5,9

жиры

243,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

1 стакан

Морковь

1 штука

Соль

½ чайных ложки

Сахар

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кашу нужно добавить что-то яркое. Можно кубики тыквы, можно морковь. Изюм лучше не добавлять – такое блюдо имеет печальный оттенок. Морковь необходимо помыть, почистить и нарезать кубиками или кружочками. Рис промываем несколько раз в горячей воде.
  2. 2
    Наливаем в толстостенную кастрюлю, объемом 1.5 литра, примерно 1 литр воды. Разводим сухие сливки, даем закипеть и закладываем туда морковь с рисом и сахар. Соль в этом блюде просто необходима. Она придаст сладковатой каше неповторимый привкус. Варим на медленном огне до готовности риса. Выключаем огонь, закладываем сливочное масло, закрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Вегетарианцы могут с успехом заменить сливочное масло на растительное.
  3. 3
    Подаем на стол эту яркую, вкусную кашу. Она одновременно полезна и детям, и взрослым.
Все комментарии (0)
Прикрепить