Добавить рецепт
Рис с замороженными овощами (пошаговый фото рецепт)

Рис с замороженными овощами

Предлагаем приготовить отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Готовить его просто, поэтому справится с этим рецептом сможет даже начинающая хозяюшка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,2

белки

22,5

углеводы

0,3

жиры

99,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

100 грамм

Соль

по вкусу

Вода

500 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Заявленное количество риса промываем под проточной водой. Удаляем лишние «ненужные» зернышки, если таковые встречаются.
  2. 2
    Замороженные овощи, в состав которых входят брюссельская и цветная капуста, морковь, стручковая фасоль перед приготовлением гарнира размораживаем. Если овощи не совсем разморозились, то это не критично, ведь мы будем опускать их в кипящий рис.
  3. 3
    Итак, рис отвариваем. Минут через десять после закипания добавляем овощи, заправляем будущий гарнир ложечкой оливкового масла. Не забываем присолить.
  4. 4
    Рис с овощами готов! Теперь его можно использовать в качестве гарнира.
Все комментарии (0)
Прикрепить