Предлагаем приготовить отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Готовить его просто, поэтому справится с этим рецептом сможет даже начинающая хозяюшка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,2
белки
22,5
углеводы
0,3
жиры
99,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис100 грамм |
Сольпо вкусу |
Вода500 миллилитров |
Овощная смесь150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Заявленное количество риса промываем под проточной водой. Удаляем лишние «ненужные» зернышки, если таковые встречаются.
- 2Замороженные овощи, в состав которых входят брюссельская и цветная капуста, морковь, стручковая фасоль перед приготовлением гарнира размораживаем. Если овощи не совсем разморозились, то это не критично, ведь мы будем опускать их в кипящий рис.
- 3Итак, рис отвариваем. Минут через десять после закипания добавляем овощи, заправляем будущий гарнир ложечкой оливкового масла. Не забываем присолить.
- 4Рис с овощами готов! Теперь его можно использовать в качестве гарнира.
Все комментарии (0)