Одни считают, что рахат-лукум появился в Турции. Другие - что эта сладость родом из Кипра. Любят её во многих странах, а когда не имеют возможности поехать в Турцию полакомиться, готовят её дома.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,5
белки
81,9
углеводы
0,5
жиры
373,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Клубника200 грамм |
Сахарная пудра150 грамм |
Желатин25 грамм |
Лимонная кислотапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Клубнику промыть. Блендером измельчить до однородности.
- 2В измельчённую клубнику всыпать желатин и лимонную кислоту. Добавить сахарной пудры. Перемешать. Для растворения желатина нужно массу поставить варить. Не доводить до закипания. Снять. Остудить.
- 3Миксером массу взбивать 5-6 минут. Она должна стать светлее и гуще.
- 4В подготовленную форму выложить пекарскую вощёную бумагу и вылить клубничную массу для застывания. Разровнять верх. Поставить на 5 часов в холодильник.
- 5Вынуть рахат-лукум из формы. Нарезать на куски. Присыпать сахарной пудрой.
Все комментарии (0)