Добавить рецепт
Рахат-лукум клубничный (пошаговый фото рецепт)

Рахат-лукум клубничный

Одни считают, что рахат-лукум появился в Турции. Другие - что эта сладость родом из Кипра. Любят её во многих странах, а когда не имеют возможности поехать в Турцию полакомиться, готовят её дома.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,5

белки

81,9

углеводы

0,5

жиры

373,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Клубнику промыть. Блендером измельчить до однородности.
  2. 2
    В измельчённую клубнику всыпать желатин и лимонную кислоту. Добавить сахарной пудры. Перемешать. Для растворения желатина нужно массу поставить варить. Не доводить до закипания. Снять. Остудить.
  3. 3
    Миксером массу взбивать 5-6 минут. Она должна стать светлее и гуще.
  4. 4
    В подготовленную форму выложить пекарскую вощёную бумагу и вылить клубничную массу для застывания. Разровнять верх. Поставить на 5 часов в холодильник.
  5. 5
    Вынуть рахат-лукум из формы. Нарезать на куски. Присыпать сахарной пудрой.
Все комментарии (0)
Прикрепить