Добавить рецепт
Пудинг с семенами чиа (пошаговый фото рецепт)

Пудинг с семенами чиа

Пудинг с модными и полезными семенами чиа - взрыв вкуса! Идеальное решение для завтрака.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,2

белки

23,4

углеводы

13,3

жиры

245,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Семена чиа

3 столовых ложки

Молоко 3,2% жирности

200 миллилитров

Кэроб

2 столовых ложки

Сироп фруктовый

1 столовая ложка

Паста арахисовая

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Давно присматриваюсь к этим чудо-семенам. Прочитала кучу отзывов, рекомендаций, где именно заказывать, какие семена лучше и собственно, как их готовить. Решилась и заказала. И совсем не пожалела. Пачка семян чиа улетела в первые 4 дня, так как всем в семье захотелось завтракать именно так. Итак, в чашку или глубокую ёмкость наливаем миндальное или коровье молоко.
  2. 2
    Всыпаем кэроб. Кэроб уже сладкий, поэтому сахар или сироп можно не добавлять. Если же вам нужно подсладить, то добавьте нужное количество сиропа или сахара.
  3. 3
    Добавляем любую ореховую пасту. Это может быть арахисовая, миндальная, паста лесного ореха или грецкого ореха. Вкус десерта станет шоколадно-ореховый.
  4. 4
    Взбиваем всё блендером, чтобы не было комочков.
  5. 5
    Добавляем семена чиа и размешиваем. Семена чиа удивительно увеличатся в размере до 12 раз, принимая орехово-шоколадный вкус. Они станут на подобие икринок по консистенции. Эти семена я заказала в Роял Форест.
  6. 6
    Разложите десерт по креманкам и поставьте на ночь в холодильник. Утром вы попробуете это райское наслаждение. Десерт уже утром я украсила ягодами годжи.
Все комментарии (0)
Прикрепить