Пудинг с модными и полезными семенами чиа - взрыв вкуса! Идеальное решение для завтрака.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,2
белки
23,4
углеводы
13,3
жиры
245,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Семена чиа3 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Кэроб2 столовых ложки |
Сироп фруктовый1 столовая ложка |
Паста арахисовая1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Давно присматриваюсь к этим чудо-семенам. Прочитала кучу отзывов, рекомендаций, где именно заказывать, какие семена лучше и собственно, как их готовить. Решилась и заказала. И совсем не пожалела. Пачка семян чиа улетела в первые 4 дня, так как всем в семье захотелось завтракать именно так. Итак, в чашку или глубокую ёмкость наливаем миндальное или коровье молоко.
- 2Всыпаем кэроб. Кэроб уже сладкий, поэтому сахар или сироп можно не добавлять. Если же вам нужно подсладить, то добавьте нужное количество сиропа или сахара.
- 3Добавляем любую ореховую пасту. Это может быть арахисовая, миндальная, паста лесного ореха или грецкого ореха. Вкус десерта станет шоколадно-ореховый.
- 4Взбиваем всё блендером, чтобы не было комочков.
- 5Добавляем семена чиа и размешиваем. Семена чиа удивительно увеличатся в размере до 12 раз, принимая орехово-шоколадный вкус. Они станут на подобие икринок по консистенции. Эти семена я заказала в Роял Форест.
- 6Разложите десерт по креманкам и поставьте на ночь в холодильник. Утром вы попробуете это райское наслаждение. Десерт уже утром я украсила ягодами годжи.
Все комментарии (0)