Пудинг с семенами чиа
от Алена Сосновская,
25 апреля 2015
Пудинг с модными и полезными семенами чиа - взрыв вкуса! Идеальное решение для завтрака.
Время готовки 480 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Семена чиа:3 столовых ложки
Молоко 3,2% жирности:200 миллилитров
Кэроб:2 столовых ложки
Сироп фруктовый:1 столовая ложка
Паста арахисовая:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Давно присматриваюсь к этим чудо-семенам. Прочитала кучу отзывов, рекомендаций, где именно заказывать, какие семена лучше и собственно, как их готовить. Решилась и заказала. И совсем не пожалела. Пачка семян чиа улетела в первые 4 дня, так как всем в семье захотелось завтракать именно так. Итак, в чашку или глубокую ёмкость наливаем миндальное или коровье молоко.2.Всыпаем кэроб. Кэроб уже сладкий, поэтому сахар или сироп можно не добавлять. Если же вам нужно подсладить, то добавьте нужное количество сиропа или сахара.
3.Добавляем любую ореховую пасту. Это может быть арахисовая, миндальная, паста лесного ореха или грецкого ореха. Вкус десерта станет шоколадно-ореховый.
4.Взбиваем всё блендером, чтобы не было комочков.
5.Добавляем семена чиа и размешиваем. Семена чиа удивительно увеличатся в размере до 12 раз, принимая орехово-шоколадный вкус. Они станут на подобие икринок по консистенции. Эти семена я заказала в Роял Форест.
6.Разложите десерт по креманкам и поставьте на ночь в холодильник. Утром вы попробуете это райское наслаждение. Десерт уже утром я украсила ягодами годжи.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,2 | 23,4 | 13,3 | 245,8 |