Добавить рецепт
Пряные морские гребешки на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Пряные морские гребешки на сковороде

Эти морепродукты обладают нежностью и утонченностью. Они станут отличным блюдом для тех, кто ценит деликатесы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,7

белки

4,7

углеводы

6,9

жиры

175,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Корица

щепотка

Соль

по вкусу

Паприка

½ чайных ложки

Оливковое масло

1,5 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовьте смесь для маринования гребешков: черный перец, соль, паприку и корицу. Гребешки обладают нежнейшим вкусом, который забивать специями не стоит - они предназначены только для того, чтобы подчеркнуть этот вкус. Корицы будет достаточно всего одной щепотки, а остальных специй - чуть больше.
  2. 2
    Морские гребешки посыпьте приготовленной смесью, добавьте оливковое масло и оставьте на 10-12 минут. У меня - морские гребешки с икрой.
  3. 3
    Сильно разогрейте сковородку. Выложите на нее гребешки и обжарьте их с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны (готовые гребешки становятся матовыми). Готово! Можно сразу же подавать, хотя и в холодном виде они не менее вкусные.
Все комментарии (0)
Прикрепить