Эти морепродукты обладают нежностью и утонченностью. Они станут отличным блюдом для тех, кто ценит деликатесы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,7
белки
4,7
углеводы
6,9
жиры
175,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морской гребешок300 грамм |
Корицащепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Паприка½ чайных ложки |
Оливковое масло1,5 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовьте смесь для маринования гребешков: черный перец, соль, паприку и корицу. Гребешки обладают нежнейшим вкусом, который забивать специями не стоит - они предназначены только для того, чтобы подчеркнуть этот вкус. Корицы будет достаточно всего одной щепотки, а остальных специй - чуть больше.
- 2Морские гребешки посыпьте приготовленной смесью, добавьте оливковое масло и оставьте на 10-12 минут. У меня - морские гребешки с икрой.
- 3Сильно разогрейте сковородку. Выложите на нее гребешки и обжарьте их с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны (готовые гребешки становятся матовыми). Готово! Можно сразу же подавать, хотя и в холодном виде они не менее вкусные.
Все комментарии (0)