Добавить рецепт
Маринованные помидоры дольками (пошаговый фото рецепт)

Маринованные помидоры дольками

Этот рецепт настолько прост... Но насколько вкусными получаются помидоры! Этот рецепт прижился в нашей семье уже давно, а помидоры с полок сметаются. Главное преимущество - они без уксуса!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,9

белки

46,2

углеводы

1,3

жиры

202,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

6 столовых ложек

Соль

2,5 столовых ложки

Вода

2,5 литра

Помидор

2,5 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого рецепта подойдут помидоры небольшого размера - спелые и плотные, твердые.
  2. 2
    Их нужно промыть в холодной воде, разрезать пополам и уложить в банки срезом вниз.
  3. 3
    Маринад готовится очень просто: в воду добавить соль и сахар, закипятить. Кипящим маринадом залить помидоры. Накрыть их металлическими крышками и стерилизовать 5 минут.
  4. 4
    Закатать банки ключом, перевернуть их вверх дном и укутать теплым одеялом, например. Хранить помидоры в прохладном месте. Помидоры получаются очень вкусными, несмотря на то, что никаких специй в них не добавляется. Натуральный нежный вкус помидор к картофельному пюре зимой - то, что нужно!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
10:02 / 28.08.2014

Фантастика. Я бы напихал всякой всячины... Надо попробовать сделать "помидоры голые".

5oowxo4nras
Оксана Дозорец
21:33 / 28.08.2014 - в ответ на сообщение от Иван Назаров

Голые ))))))))))))
Да, я поначалу тже с недоверием к рецепту отнеслась - нет же никаких специй, но... они очень вкусные, именно помидорный вкус.