Добавить рецепт
Пирожное "Картошка" по ГОСТу (пошаговый фото рецепт)

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Пришло к нам из советских времен и осталось. Пирожное "Картошка" любимо всеми и всегда! Сегодня мы готовим вариант по ГОСТу. Украсим десерт кедровым орешками, охладим и подадим к празднику.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,2

белки

7,7

углеводы

22,1

жиры

362,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Молоко сгущеное

2 столовых ложки

Какао-порошок

1,5 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Бисквитный корж нужно хорошо высушить и измельчить в крошку. Мы либо трем его на терке, либо пропускаем через мясорубку, либо перемалываем в блендере.
  2. 2
    Сливочное масло мы должны соединить со сгущенным молоком и какао-порошком. Но тут есть один небольшой нюанс. Масло не нужно слишком сильно размягчать.
  3. 3
    Перемешиваем вышеперечисленные пищевые компоненты в однородную массу. Это можно сделать миксером или в блендере.
  4. 4
    Далее к шоколадной массе нужно присоединить бисквитную крошку. Всё хорошенько перемешиваем с помощью вилки в тесто для пирожных.
  5. 5
    Формируем удлиненные брусочки одинаковой величины и расставляем их на блюдо. Теперь заготовки пирожных отправим в морозильную камеру на 10 минут, а потом украсим кедровыми орешками и подадим на десерт.
Все комментарии (0)
Прикрепить