Пришло к нам из советских времен и осталось. Пирожное "Картошка" любимо всеми и всегда! Сегодня мы готовим вариант по ГОСТу. Украсим десерт кедровым орешками, охладим и подадим к празднику.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,2
белки
7,7
углеводы
22,1
жиры
362,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Корж Бисквитный200 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Молоко сгущеное2 столовых ложки |
Кедровые орехипо вкусу |
Какао-порошок1,5 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Бисквитный корж нужно хорошо высушить и измельчить в крошку. Мы либо трем его на терке, либо пропускаем через мясорубку, либо перемалываем в блендере.
- 2Сливочное масло мы должны соединить со сгущенным молоком и какао-порошком. Но тут есть один небольшой нюанс. Масло не нужно слишком сильно размягчать.
- 3Перемешиваем вышеперечисленные пищевые компоненты в однородную массу. Это можно сделать миксером или в блендере.
- 4Далее к шоколадной массе нужно присоединить бисквитную крошку. Всё хорошенько перемешиваем с помощью вилки в тесто для пирожных.
- 5Формируем удлиненные брусочки одинаковой величины и расставляем их на блюдо. Теперь заготовки пирожных отправим в морозильную камеру на 10 минут, а потом украсим кедровыми орешками и подадим на десерт.
Все комментарии (0)