Бисквитный корж – универсальная основа для приготовления кулинарных сладких блюд. Даже при одном взгляде на него создается впечатление, что нежный, воздушный бисквит создан исключительно для наслаждения вкусом и поднятия настроения. Из бисквитных коржей кулинары разных стран создают настоящие шедевры искусства – торты и рулеты, пирожные. Сочетаемость бисквита с фруктовыми сиропами, алкогольными напитками, кремами дает большой простор для фантазии и позволяет изготавливать неповторимые по вкусу кулинарные блюда.
Купить бисквитный корж в магазинах не составляет труда, производители изготавливают его в различных вариациях – классический, с ароматом ванили, с добавлением какао-порошка. Когда мало времени на приготовление торта, но при этом есть желание угостить домашних и гостей тортом или пирожными домашнего происхождения, магазинная продукция оказывается очень даже кстати. Несложно приготовить коржи и в домашних условиях, но следует знать ряд тонкостей его приготовления и замеса теста. Основной заповедью пышного бисквита является соблюдение последовательности при его остывании: не стоит доставать его сразу после приготовления из духовки, так он моментально опустится. Кулинары и хозяйки получают коржи, выпекая большой бисквит и затем разрезая его на части. Состав ингредиентов для классического бисквита простой – яйца, сахар, мука. Существует и другой вариант – в нем добавляется в тесто сливочное масло или растительный жир (маргарин). Этот ингредиент делает бисквит более сочным, но в тоже время и более калорийным. Для усиления вкуса и изменения цвета добавляется ваниль, корица, какао, измельченные орехи, цедра лимона.
Польза:
Классический бисквит не представляет какой-либо угрозы для здоровья, он также полезен, как и любое мучное изделие с добавлением сахара. Его можно включать в рацион питания детей, в диетические столы при ряде заболеваний, например при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Продукт можно использовать в качестве перекуса с чаем или молочными продуктами.
Вред/противопоказания:
Изделия из бисквитных коржей могут представлять угрозу при различных заболеваниях из-за используемых в них кремов. Непосредственно классический бисквит имеет мало противопоказаний. Его не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, при излишнем весе, с осторожностью - кормящим мамам и беременным женщинам, людям с аллергией на куриные яйца.
- /system/ingredients/images/images/52f6/9157/7661/7357/6855/0400/gal/biskvit-3.jpg?1392096199
- /system/ingredients/images/images/52f6/9157/7661/7357/6856/0400/gal/biskvit-2.jpg?1392096200
- /noimage/ingredient/thumb.png
Корж Бисквитный
·Хлебобулочные изделияЭнергетическая ценность:
10,0
белки
6,1
углеводы
6,1
жиры
335,0
калорийность
Все комментарии (0)