Если у вас имеется в наличии подготовленное дрожжевое тесто и магазинный печеночный паштет, то приготовить пирожки можно буквально за часок.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,0
белки
23,3
углеводы
15,6
жиры
219,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1,2 килограмма |
Зеленый лук1 пучок |
Растительное масло1 столовая ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Паштет печеночный600 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто (дрожжевое сдобное) должно быть готово и хорошенько подойти перед разделкой его на пирожки.
- 2Из теста аккуратно выдавить 24 порционных шарика.
- 3Оставить в прогреваемом месте, чтобы тесто ещё разок подошло.
- 4Паштет очистить от оболочки.
- 5Лук посечь ножом помельче.
- 6Добавить его в простую начинку для наших дрожжевых пирожков. Поперчить.
- 7Распластать шарик теста на руке и в центр выложить начинку.
- 8Начать залепливать пирожок по кругу.
- 9Делаем пирожок не овальным, а круглым, как булочка.
- 10И формуем следующее изделие.
- 11Выкладываем на противни с силиконовой пекарской бумагой или воспользуемся силиконовым ковриком. Даём подойти, пока разогревается наша духовка, выставленная на 190 градусов.
- 12Выпекаем где-то тридцать минут. Остужаем на решётке, а затем накрываем льняным полотенцем. Приятных гастрономических впечатлений!
Всё гениальное просто! Отлично.
С этой начинкой следует быть поаккуратней. Если печёночная колбаса будет не очень качественной, то вместо начинки может оказаться практически один жир. Поэтому всегда надёжней самостоятельно поджарить печень и перекрутить её.