Добавить рецепт
Персиковый джем (пошаговый фото рецепт)

Персиковый джем

Чарующий аромат лета разносится по кухне зимой, когда Вы открываете баночку персикового джема.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

166,4

углеводы

0,7

жиры

662,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Персик

2 килограмма

Сахар

800 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовится персиковый джем легко и просто. Он - просто идеальная прослойка для всевозможных десертов и тортов, тем более, даже в простом бутерброде, джем - необычайно вкусен.Персики промываем в воде тщательно, чтобы смыть весь верхний шершавый слой!
  2. 2
    Нарезаем их в казан кусочками в произвольной форме. Ставим казан на огонь, засыпаем персики сахаром и дожидаемся, пока выделится сок и начнет кипеть.
  3. 3
    Держим на огне примерно 5 минут с того момента, как они закипят и выключаем. Полностью остужаем и снова ставим на огонь на 5-10 минуток. Делаем так три раза, а на третий закатываем.
  4. 4
    Но, в перерывах закатки позволяем себе съесть бутерброд с маслом и джемом! Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить