Вы когда-нибудь пробовали замешивать тесто для пельменей на кефире? Обязательно попробуйте, вкус получится отменный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,9
белки
60,1
углеводы
4,3
жиры
336,7
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная½ килограмма |
Кефир 3,2%250 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Мне кажется, что на кефире делать тесто очень быстро и легко. Ещё оно хорошо тем, что оно мягче, чем традиционное тесто, замешанное просто на яйцах и воде. Итак, нам необходимы следующие продукты.
- 2Единственное, что надо сделать - это влить в муку кефир, всыпать соль и добавить яйца. Сначала мне удобно размешивать всё в большой глубокой тарелке, а потом вываливаю тесто на стол и вымешиваю. Иногда надо добавить муки больше, всё зависит от её качества.
- 3Готовому тесту надо обязательно дать постоять минимум 20 минут. Перед тем, как лепить пельмени, нужно будет ещё раз его помять.
- 4Оно очень лёгкое в работе.
- 5Как сделать вкусный фарш для пельменей у меня подробно описано тут http://vashvkus.ru/recipes/farsh-dlia-pielmieniei
- 6Лепим пельмени и кайфуем! :)
- 7
Все комментарии (0)