Добавить рецепт
Пельменное тесто на кефире (пошаговый фото рецепт(

Пельменное тесто на кефире

Вы когда-нибудь пробовали замешивать тесто для пельменей на кефире? Обязательно попробуйте, вкус получится отменный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,9

белки

60,1

углеводы

4,3

жиры

336,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мука пшеничная

½ килограмма

Кефир 3,2%

250 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мне кажется, что на кефире делать тесто очень быстро и легко. Ещё оно хорошо тем, что оно мягче, чем традиционное тесто, замешанное просто на яйцах и воде. Итак, нам необходимы следующие продукты.
  2. 2
    Единственное, что надо сделать - это влить в муку кефир, всыпать соль и добавить яйца. Сначала мне удобно размешивать всё в большой глубокой тарелке, а потом вываливаю тесто на стол и вымешиваю. Иногда надо добавить муки больше, всё зависит от её качества.
  3. 3
    Готовому тесту надо обязательно дать постоять минимум 20 минут. Перед тем, как лепить пельмени, нужно будет ещё раз его помять.
  4. 4
    Оно очень лёгкое в работе.
  5. 5
    Как сделать вкусный фарш для пельменей у меня подробно описано тут http://vashvkus.ru/recipes/farsh-dlia-pielmieniei
  6. 6
    Лепим пельмени и кайфуем! :)
  7. 7
Все комментарии (0)
Прикрепить