Добавить рецепт
Пельмени в горшочках с грибами и сыром (пошаговый фото рецепт)

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Пельмени в горшочках еще вкусней получаются, чем просто отваренные. Можно для блюда брать и домашние, и магазинные пельмени.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
51,4

белки

85,8

углеводы

48,8

жиры

973,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пельмени

500 грамм

Бульон

1 литр

Сыр

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала необходимо измельчить лук. Нарезаем его как обычно на зажарку.
  2. 2
    Грибы можно брать любые, если это лесные, то их необходимо предварительно отварить. Нарезать пластинами.
  3. 3
    На сковородке обжарить сначала лук, а затем добавить в него грибы. Все вместе тушить около 15 минут.
  4. 4
    Пельмени можно отварить, но лучше их обжарить немного на сковороде, пока не появится золотистая корочка. Так пельмени, пока будут запекаться, не превратятся в кашу, а останутся целыми. Сразу замороженные добавить на сковородку, постоянно помешивая обжарить в течении 10 минут.
  5. 5
    Сыр натереть на крупную терку.
  6. 6
    На дно горшочка вкладываем смесь из грибов и лука, добавляем пельмени. Пару раз чередуем слои. Заливаем бульоном, который предварительно нужно посолить. И насыпаем сыр сверху.
  7. 7
    Отправляем в духовку на 30 минут. Температура - 180 С.
  8. 8
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить