Этот паштет очень понравится деткам, ведь он имеет нежный и, вместе с тем, сладковатый вкус. Отличный пример полезного и очень вкусного блюда!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,0
белки
3,6
углеводы
9,3
жиры
167,1
калорийность
Ингредиенты:
Печень куриная500 грамм |
Морковь4 штуки |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное80 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень куриную хорошо промываем холодной водой, отвариваем до готовности. Минут 12-15 будет достаточно.
- 2Морковь моем, чистим, провариваем. Молодую морковь можно приготовить за минут 30. Нарезаем ее на крупные куски.
- 3Теперь помещаем в чашу блендера морковь с печенью. Если емкость небольшая, можно все ингредиенты разделить на несколько частей. Но, желательно, чтобы морковь с печенью каждый раз были в равных пропорциях. Измельчаем.
- 4Теперь в измельченную массу добавляем нарезанное на небольшие куски мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешиваем. Не стоит обращать внимание на то, что масло неравномерно распределится.
- 5Загружаем все в блендер и еще раз перемешиваем ингредиенты на большой скорости. Масса благодаря этому становится более однородной. Выкладываем полученный паштет на пленку.
- 6Сворачиваем в "колбаску" и отправляем ее в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше - на ночь.
- 7Приятного аппетита!
Все комментарии (0)