Добавить рецепт
Печенье "Кокосанка" (пошаговый фото рецепт)

Печенье "Кокосанка"

Это великолепное печенье с кокосом получается в домашних условиях не хуже, чем магазинный вариант. Готовится в три шага из простых продуктов: сахар, кокосовая стружка и яйца.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,3

белки

32,4

углеводы

34,1

жиры

418,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В мисочку нужно разбить куриное яйцо и преобразовать его вместе с сахаром в однородную и достаточно пышную смесь.
  2. 2
    Добавим в смесь ваниль или ванильный сахар и присоединим кокосовую стружку. Тесто должно на выходе получиться густым, чтобы лепилось. При необходимости добавляем крахмал.
  3. 3
    Скатываем из массы миниатюрные шарики и выкладываем их на антипригарный коврик. Отправляем выпекаться на 20-30 минут. Контролируем процесс. А когда кокосанки подрумянятся, достаем из духовки и остужаем.
  4. 4
    Когда печенье полностью остынет, снимаем его с коврика. Подаем на десерт. Печенье из кокосовой стружки великолепно сочетается с кофейными напитками или с горячим шоколадом.
Все комментарии (0)
Прикрепить