Это великолепное печенье с кокосом получается в домашних условиях не хуже, чем магазинный вариант. Готовится в три шага из простых продуктов: сахар, кокосовая стружка и яйца.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,3
белки
32,4
углеводы
34,1
жиры
418,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кокосовая стружка1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар100 грамм |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Крахмал картофельный2 грамма |
Пошаговая инструкция:
- 1В мисочку нужно разбить куриное яйцо и преобразовать его вместе с сахаром в однородную и достаточно пышную смесь.
- 2Добавим в смесь ваниль или ванильный сахар и присоединим кокосовую стружку. Тесто должно на выходе получиться густым, чтобы лепилось. При необходимости добавляем крахмал.
- 3Скатываем из массы миниатюрные шарики и выкладываем их на антипригарный коврик. Отправляем выпекаться на 20-30 минут. Контролируем процесс. А когда кокосанки подрумянятся, достаем из духовки и остужаем.
- 4Когда печенье полностью остынет, снимаем его с коврика. Подаем на десерт. Печенье из кокосовой стружки великолепно сочетается с кофейными напитками или с горячим шоколадом.
Все комментарии (0)