Слоеное тесто - одно из лучших изобретений человечества в сфере кулинарии. Из него любая выпечка получается вкусной, как говорится, "пальчики оближешь". Эти сахарные "бантики" - не исключение.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
39,5
углеводы
21,5
жиры
373,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное500 грамм |
Сахар3 столовых ложки |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Растительное масло1,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Слоеное тесто раскатываем аккуратно скалкой в тонкий (толщиной 3 - 4 мм) пласт. Далее разрезаем тесто ножом на маленькие прямоугольники. У меня вышло 24 штуки.
- 2Теперь каждый прямоугольник перегибаем по середине. Таким незамысловатым способом, все прямоугольники "превращаются" в бантики. Сверху их смазываем растительным маслом.
- 3В блюдце насыпаем сахар и обмакиваем в нем каждый бантик, масляной стороной.
- 4Затем выкладываем готовое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 5Выпекаем слоеные бантики в духовке при температуре 200 - 220 градусов. Время выпекания ~ 10 минут. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)