Добавить рецепт
Печенье "Бантики" из слоеного дрожжевого теста (пошаговый фото рецепт)

Печенье "Бантики" из слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто - одно из лучших изобретений человечества в сфере кулинарии. Из него любая выпечка получается вкусной, как говорится, "пальчики оближешь". Эти сахарные "бантики" - не исключение.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,3

белки

39,5

углеводы

21,5

жиры

373,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

3 столовых ложки

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Растительное масло

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Слоеное тесто раскатываем аккуратно скалкой в тонкий (толщиной 3 - 4 мм) пласт. Далее разрезаем тесто ножом на маленькие прямоугольники. У меня вышло 24 штуки.
  2. 2
    Теперь каждый прямоугольник перегибаем по середине. Таким незамысловатым способом, все прямоугольники "превращаются" в бантики. Сверху их смазываем растительным маслом.
  3. 3
    В блюдце насыпаем сахар и обмакиваем в нем каждый бантик, масляной стороной.
  4. 4
    Затем выкладываем готовое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. 5
    Выпекаем слоеные бантики в духовке при температуре 200 - 220 градусов. Время выпекания ~ 10 минут. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить