Очень нежная, но с ярким вкусом и соблазнительным ароматом получится печень, приготовленная таким способом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,3
белки
3,9
углеводы
4,4
жиры
241,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная300 грамм |
Мёд1 столовая ложка |
Сок лимона1 столовая ложка |
Лук репчатый1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень таким образом можно готовить не только куриную - говяжью или свиную тоже. Подготовьте печень - удалите желчные протоки, нарежьте одинаковыми кусками.
- 2Посолите и поперчите - на свой вкус. Полейте лимонным соком и добавьте мед. Хорошо, если мед будет жидким. Размешайте и оставьте мариноваться. В это время приступаем к следующему этапу приготовления блюда.
- 3Нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле - слегка, до прозрачности.
- 4Добавляем к луку печень, обжариваем вместе еще минут 7-8. Готово!
- 5Оставим на плите сковородку с печенью - пускай она вберет аромат лука по-максимуму. Готово!
Все комментарии (0)