Добавить рецепт
Печень в кисло-сладком соусе (пошаговый фото рецепт)

Печень в кисло-сладком соусе

Очень нежная, но с ярким вкусом и соблазнительным ароматом получится печень, приготовленная таким способом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,3

белки

3,9

углеводы

4,4

жиры

241,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мёд

1 столовая ложка

Сок лимона

1 столовая ложка

Лук репчатый

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Печень таким образом можно готовить не только куриную - говяжью или свиную тоже. Подготовьте печень - удалите желчные протоки, нарежьте одинаковыми кусками.
  2. 2
    Посолите и поперчите - на свой вкус. Полейте лимонным соком и добавьте мед. Хорошо, если мед будет жидким. Размешайте и оставьте мариноваться. В это время приступаем к следующему этапу приготовления блюда.
  3. 3
    Нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле - слегка, до прозрачности.
  4. 4
    Добавляем к луку печень, обжариваем вместе еще минут 7-8. Готово!
  5. 5
    Оставим на плите сковородку с печенью - пускай она вберет аромат лука по-максимуму. Готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить