Этот способ приготовления печени (говяжьей или свиной) максимально полезный и быстрый. А приготовить здоровый ужин без забот поможет мультиварка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,4
белки
6,4
углеводы
3,4
жиры
104,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень свиная500 грамм |
Морковь3 штуки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Мультиварка хороша по многим параметрам. Если коснуться приготовления в ней печени, достоинств несколько: конечно же, быстрота, диетичность и особая консистенция готового блюда. Печень с морковью в мультиварке получается нежесткая, плотная и в то же время рассыпчатая – очень вкусная. Итак, приступим. Печень чистим, старательно моем и нарезаем произвольного размера пластами.
- 2На дне мультиварки раскаляем буквально несколько капель растительного масла. Обваливаем кусочки в муке.
- 3Теперь выкладываем в чашу поближе друг к другу.
- 4Сверху насыпаем нашинкованную довольно крупными полосками сырую морковь. Немного солим и присыпаем приправами. Закрываем крышку и оставляем тушиться 20 минут (для мультиварок, где отсчет начинается с момента закипания) на режиме Мясо (или Тушение, если у вас другая градация).
- 5Достаем готовую ароматную печень, выкладываем рядом с ней морковь как основной гарнир (можно сочетать ее с рисом, картофелем, макаронами). Приятного аппетита.
Все комментарии (0)