Добавить рецепт
Печень с морковью в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Печень с морковью в мультиварке

Этот способ приготовления печени (говяжьей или свиной) максимально полезный и быстрый. А приготовить здоровый ужин без забот поможет мультиварка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,4

белки

6,4

углеводы

3,4

жиры

104,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

3 штуки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мультиварка хороша по многим параметрам. Если коснуться приготовления в ней печени, достоинств несколько: конечно же, быстрота, диетичность и особая консистенция готового блюда. Печень с морковью в мультиварке получается нежесткая, плотная и в то же время рассыпчатая – очень вкусная. Итак, приступим. Печень чистим, старательно моем и нарезаем произвольного размера пластами.
  2. 2
    На дне мультиварки раскаляем буквально несколько капель растительного масла. Обваливаем кусочки в муке.
  3. 3
    Теперь выкладываем в чашу поближе друг к другу.
  4. 4
    Сверху насыпаем нашинкованную довольно крупными полосками сырую морковь. Немного солим и присыпаем приправами. Закрываем крышку и оставляем тушиться 20 минут (для мультиварок, где отсчет начинается с момента закипания) на режиме Мясо (или Тушение, если у вас другая градация).
  5. 5
    Достаем готовую ароматную печень, выкладываем рядом с ней морковь как основной гарнир (можно сочетать ее с рисом, картофелем, макаронами). Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить