Добавить рецепт
Овсянка классическая (рецепт с пошаговым фото)

Овсянка классическая

Удивительно, но многие не знают как правильно варить овсяную кашу, ведь сознательную часть жизни, детства точно, мы ее едим. Классический рецепт приготовления овсянки вашему вниманию.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,7

белки

50,6

углеводы

6,9

жиры

311,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вода

180 миллилитров

Молоко 2,5% жирности

180 миллилитров

Сахар

по вкусу

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Залейте хлопья водой и поставьте на средний огонь.
  2. 2
    Когда хлопья полностью впитают всю воду, залейте молоко. Количество молока можно увеличить или уменьшить по Вашим предпочтения. А можно и вовсе залить минеральную воду. Тогда у Вас будет 100% диетическая каша с профилактическим эффектом "анти-гастрит".
  3. 3
    Пока молоко нагревается, добавьте в хлопья сахар (сколько любите) и щепотку соли. Важно снять кашу с огня до закипания молока, дабы предотвратить появление всеми ненавистных "пенок". Если Вы готовите кашу для ребёнка, молоко с кашей лучше прокипятить. А еще лучше приготовить кашу, следуя инструкциям по приготовлению каши для детей разных возрастов.
  4. 4
    Все! Кашка готова! Кстати добавки к каше могут быть совершенно разнообразными— на Ваш вкус: сливочное масло, шоколад, фрукты, варенье или даже сыр. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить