Удивительно, но многие не знают как правильно варить овсяную кашу, ведь сознательную часть жизни, детства точно, мы ее едим. Классический рецепт приготовления овсянки вашему вниманию.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
50,6
углеводы
6,9
жиры
311,4
калорийность
Ингредиенты:
Хлопья геркулеса150 грамм |
Вода180 миллилитров |
Молоко 2,5% жирности180 миллилитров |
Сахарпо вкусу |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Залейте хлопья водой и поставьте на средний огонь.
- 2Когда хлопья полностью впитают всю воду, залейте молоко. Количество молока можно увеличить или уменьшить по Вашим предпочтения. А можно и вовсе залить минеральную воду. Тогда у Вас будет 100% диетическая каша с профилактическим эффектом "анти-гастрит".
- 3Пока молоко нагревается, добавьте в хлопья сахар (сколько любите) и щепотку соли. Важно снять кашу с огня до закипания молока, дабы предотвратить появление всеми ненавистных "пенок". Если Вы готовите кашу для ребёнка, молоко с кашей лучше прокипятить. А еще лучше приготовить кашу, следуя инструкциям по приготовлению каши для детей разных возрастов.
- 4Все! Кашка готова! Кстати добавки к каше могут быть совершенно разнообразными— на Ваш вкус: сливочное масло, шоколад, фрукты, варенье или даже сыр. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)