Этот рецепт облегчит приготовление любого блюда и сократит время его приготовления. Особенно он будет полезен работающим хозяйкам, у которых «каждая минутка на счету».
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
16,2
углеводы
0,9
жиры
82,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый1 килограмм |
Морковь1 килограмм |
Помидор800 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Достаточно часто мы используем овощную зажарку (морковь + лук) при приготовлении того или иного блюда. А чтобы не возникала необходимость каждый раз чистить, мыть, натирать или резать овощи, достаточно потратить всего лишь часик своего времени и приготовить зажарку впрок.
- 2Для этого можно брать овощи, немного подпорченные или деформированные, которые не подлежат длительному хранению. В ход пойдет лук + морковь, а кроме того томаты, из которых необходимо будет сделать пюре или просто мелко их нарезать.
- 3На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем сначала один лук, чтобы немного пробланшировать его отдельно.
- 4Затем добавляем морковь и обжарим все вместе до красивого золотистого цвета. Можно подсолить по вкусу.
- 5Пока овощи бланшируются, займемся помидорами. Получившееся пюре необходимо немного проварить, чтобы из него испарилась лишняя влага. На это может быть потрачено всего лишь несколько минут.
- 6Затем добавляем его к овощам и примерно полчасика все вместе тушим. Пока происходит это действие и чтобы не терять время попусту, необходимо простерилизовать банки и крышки. В этом случае зажарка будет храниться продолжительное время.
- 7Когда овощи готовы, раскладываем по банкам и герметично их закрываем. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. По этому рецепту можно делать зажарку с добавлением различных овощей: сладкого перца, свеклы (предварительно сваренной), кабачков, зелени и прочего.
Все комментарии (0)