Добавить рецепт
Овощная зажарка на зиму (пошаговый фото рецепт)

Овощная зажарка на зиму

Этот рецепт облегчит приготовление любого блюда и сократит время его приготовления. Особенно он будет полезен работающим хозяйкам, у которых «каждая минутка на счету».

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,1

белки

16,2

углеводы

0,9

жиры

82,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Лук репчатый

1 килограмм

Морковь

1 килограмм

Помидор

800 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Достаточно часто мы используем овощную зажарку (морковь + лук) при приготовлении того или иного блюда. А чтобы не возникала необходимость каждый раз чистить, мыть, натирать или резать овощи, достаточно потратить всего лишь часик своего времени и приготовить зажарку впрок.
  2. 2
    Для этого можно брать овощи, немного подпорченные или деформированные, которые не подлежат длительному хранению. В ход пойдет лук + морковь, а кроме того томаты, из которых необходимо будет сделать пюре или просто мелко их нарезать.
  3. 3
    На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем сначала один лук, чтобы немного пробланшировать его отдельно.
  4. 4
    Затем добавляем морковь и обжарим все вместе до красивого золотистого цвета. Можно подсолить по вкусу.
  5. 5
    Пока овощи бланшируются, займемся помидорами. Получившееся пюре необходимо немного проварить, чтобы из него испарилась лишняя влага. На это может быть потрачено всего лишь несколько минут.
  6. 6
    Затем добавляем его к овощам и примерно полчасика все вместе тушим. Пока происходит это действие и чтобы не терять время попусту, необходимо простерилизовать банки и крышки. В этом случае зажарка будет храниться продолжительное время.
  7. 7
    Когда овощи готовы, раскладываем по банкам и герметично их закрываем. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. По этому рецепту можно делать зажарку с добавлением различных овощей: сладкого перца, свеклы (предварительно сваренной), кабачков, зелени и прочего.
Все комментарии (0)
Прикрепить