В качестве гарнира к мясному или рыбному блюду предлагаем приготовить отварной картофель. Отварной овощ дополнен оливковым маслом и свежим зеленым луком. Получается очень вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,0
белки
85,0
углеводы
2,0
жиры
385,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Оливковое маслопо вкусу |
Сольщепотка |
Зеленый лук3 стебля |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приступить к отварке картофеля, его следует предварительно промыть и очистить. Можно воспользоваться специальной овощерезкой. Если на картофельных клубнях имеются глазки, избавьтесь от них. Крупный картофель разрежьте вдоль.
- 2Переложите картофель в воду, чтобы отварить. После закипания воды, убавьте «огонь», присолите картофель.
- 3Когда картофель будет готов (проверить можно вилкой), слейте с него картофельный отвар, выложите в тарелку. Сдобрите картофель оливковым маслом.
- 4А потом присыпьте свежим мелко порубленным зеленым лучком. Гарнир готов!
Все комментарии (0)