Добавить рецепт
Отварной картофель с оливковым маслом и зеленым луком (пошаговый фото рецепт)

Отварной картофель с оливковым маслом и зеленым луком

В качестве гарнира к мясному или рыбному блюду предлагаем приготовить отварной картофель. Отварной овощ дополнен оливковым маслом и свежим зеленым луком. Получается очень вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,0

белки

85,0

углеводы

2,0

жиры

385,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Соль

щепотка

Зеленый лук

3 стебля

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приступить к отварке картофеля, его следует предварительно промыть и очистить. Можно воспользоваться специальной овощерезкой. Если на картофельных клубнях имеются глазки, избавьтесь от них. Крупный картофель разрежьте вдоль.
  2. 2
    Переложите картофель в воду, чтобы отварить. После закипания воды, убавьте «огонь», присолите картофель.
  3. 3
    Когда картофель будет готов (проверить можно вилкой), слейте с него картофельный отвар, выложите в тарелку. Сдобрите картофель оливковым маслом.
  4. 4
    А потом присыпьте свежим мелко порубленным зеленым лучком. Гарнир готов!
Все комментарии (0)
Прикрепить