Добавить рецепт
Отварная кукуруза (пошаговый фото рецепт)

Отварная кукуруза

Вкусная, ароматная и сочная - такая получается отварная кукуруза. А если ее еще натереть солью, то можно забыть о целом мире, вгрызаясь в ее желтый кочан.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
51,5

белки

300,0

углеводы

24,5

жиры

1625,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кукуруза

2 килограмма

Соль

щепотка

Вода

4 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы ее приготовить, большого опыта не требуется. Но есть одна хитрость - на дно любой посуды, в которой будет вариться кукуруза, нужно выложить сначала ее листья, а уже на них - очищенную от волосков и листьев кукурузу. При покупке выбирайте молочные початки, чтобы из них при надавливании выделялся млечный сок.
  2. 2
    Выкладываем кукурузу в кастрюлю, заливаем водой и немного солим. Варим примерно около минут 30-40. Небольшой секрет: варить кукурузу можно значительно меньше, если Вы потом ее сразу опустите в емкость с ледяной водой.
  3. 3
    Этим советом я пользуюсь при заморозке кукурузы на зиму. Да-да, именно на зиму в морозилку. Я отвариваю ее в течении 15-20 минут и из кипятка кидаю сразу же в таз с холодной водой, куда вкидываю и кубики льда.
  4. 4
    Как только она в тазу остынет - разламываю каждый кочан на половину и по 4 штуки кладу в каждый пакет. Так и замораживаю. Зимой лишь кидаю ее в кипящую воду на 2-3 минуты и горячая кукуруза на Вашем зимнем столе! Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить