Вкусная, ароматная и сочная - такая получается отварная кукуруза. А если ее еще натереть солью, то можно забыть о целом мире, вгрызаясь в ее желтый кочан.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,5
белки
300,0
углеводы
24,5
жиры
1625,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы ее приготовить, большого опыта не требуется. Но есть одна хитрость - на дно любой посуды, в которой будет вариться кукуруза, нужно выложить сначала ее листья, а уже на них - очищенную от волосков и листьев кукурузу. При покупке выбирайте молочные початки, чтобы из них при надавливании выделялся млечный сок.
- 2Выкладываем кукурузу в кастрюлю, заливаем водой и немного солим. Варим примерно около минут 30-40. Небольшой секрет: варить кукурузу можно значительно меньше, если Вы потом ее сразу опустите в емкость с ледяной водой.
- 3Этим советом я пользуюсь при заморозке кукурузы на зиму. Да-да, именно на зиму в морозилку. Я отвариваю ее в течении 15-20 минут и из кипятка кидаю сразу же в таз с холодной водой, куда вкидываю и кубики льда.
- 4Как только она в тазу остынет - разламываю каждый кочан на половину и по 4 штуки кладу в каждый пакет. Так и замораживаю. Зимой лишь кидаю ее в кипящую воду на 2-3 минуты и горячая кукуруза на Вашем зимнем столе! Приятного!
Все комментарии (0)