Добавить рецепт
Острый спред из сала с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Острый спред из сала с чесноком

Спред - это удобнейшая заготовка для тех, кто употребляет в пищу животные жиры. Это блюдо долго хранится при низких температурах.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,5

белки

6,0

углеводы

44,6

жиры

428,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Этот спред используем как для основы энергетических закусок, так и в качестве особенно пикантного компонента других блюд: пирогов с картофелем, котлет, солёных коржиков и пр. По этой причине спреда можно приготовить сразу побольше (часть порций сохраняйте в морозилке). Сухое сало зачищается от лишней соли. Подготовить зелень, перец и зубчики чеснока.
  2. 2
    Перекрутить сало без кожи. Делайте это на меленькой решётке электромясорубки.
  3. 3
    Перекрутить повторно полученный фарш.
  4. 4
    Свежеочищенные зубчики чеснока измельчить на той же решётке.
  5. 5
    Смешать чеснок с фаршем.
  6. 6
    Теперь очередь зелёных листьев со стеблями молоденького зелёного чеснока.
  7. 7
    Полученную смесь надо приправить свежесмолотым красным перцем, вымешать до максимально однородной текстуры.
  8. 8
    Подаём со свежеиспеченным мультизерновым хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (4)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
19:34 / 3.12.2014

Моя мама тоже такое делает, чудесно! А я и забыла об этом рецепте, спасибо, что напомнили! Фото сала из мясорубки - бомба!!!

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
22:36 / 3.12.2014 - в ответ на сообщение от Алена Сосновская

А я финалкой довольна) Рецепт полезный, потому что экономит много времени на чьих-то перекусах, пока готовишь что-то долгое.

Img 20140731 190320
Марина Ширко
14:24 / 2.12.2014

Замечательный рецепт, я часто покупаю в магазине такой смалец, сама как-то не додумалась приготовить! Спасибо за подсказку!

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
22:34 / 3.12.2014 - в ответ на сообщение от Марина Ширко

Можно готовить с разными добавками (с сухим укропом, кориандром и пр.). Спасибо за оценку работы.