Спред - это удобнейшая заготовка для тех, кто употребляет в пищу животные жиры. Это блюдо долго хранится при низких температурах.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,5
белки
6,0
углеводы
44,6
жиры
428,3
калорийность
Ингредиенты:
Сало500 грамм |
Чеснок5 головок |
Перец красный (молотый)по вкусу |
Стрелки чеснока1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Этот спред используем как для основы энергетических закусок, так и в качестве особенно пикантного компонента других блюд: пирогов с картофелем, котлет, солёных коржиков и пр. По этой причине спреда можно приготовить сразу побольше (часть порций сохраняйте в морозилке). Сухое сало зачищается от лишней соли. Подготовить зелень, перец и зубчики чеснока.
- 2Перекрутить сало без кожи. Делайте это на меленькой решётке электромясорубки.
- 3Перекрутить повторно полученный фарш.
- 4Свежеочищенные зубчики чеснока измельчить на той же решётке.
- 5Смешать чеснок с фаршем.
- 6Теперь очередь зелёных листьев со стеблями молоденького зелёного чеснока.
- 7Полученную смесь надо приправить свежесмолотым красным перцем, вымешать до максимально однородной текстуры.
- 8Подаём со свежеиспеченным мультизерновым хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!
Моя мама тоже такое делает, чудесно! А я и забыла об этом рецепте, спасибо, что напомнили! Фото сала из мясорубки - бомба!!!
А я финалкой довольна) Рецепт полезный, потому что экономит много времени на чьих-то перекусах, пока готовишь что-то долгое.
Замечательный рецепт, я часто покупаю в магазине такой смалец, сама как-то не додумалась приготовить! Спасибо за подсказку!
Можно готовить с разными добавками (с сухим укропом, кориандром и пр.). Спасибо за оценку работы.