Добавить рецепт
Острый перец на зиму (пошаговый фото рецепт)

Острый перец на зиму

В нашей семье очень любят эту закуску. Она идеально подходит к первым блюдам, а приготовить ее можно за 20 минут.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,0

белки

64,8

углеводы

16,0

жиры

588,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Уксус 9%

4 столовых ложки

Вода

2 столовых ложки

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выбирать можно любой острый перец - зеленого цвета, желтого, красный. Каждый из них подойдет. Если хотите, чтобы закуска получилась острая, то выбирать нужно перец репаный. Моем его.
  2. 2
    Удаляем хвостики, они нам не нужны, к тому же в банке они будут мешать. Укладываем весь перец в банку.
  3. 3
    Подготавливаем маринад. Смешиваем уксус и воду, воду берите кипяченную. Маринад доводим до кипения и выключаем. Не надо, чтобы он кипел, так только уксус выветрится. Заливаем перец.
  4. 4
    Добавляем туда сахар. И закрываем обычной крышкой, пластмассовой. Закатывать не надо. Перец не испортится, а простоять сможет больше года. Немного трусим баночку, чтобы сахар растворился. Все, готово, можно уносить в кладовую.
  5. 5
    А зимой он будет вот такой!
Все комментарии (0)
Прикрепить