В нашей семье очень любят эту закуску. Она идеально подходит к первым блюдам, а приготовить ее можно за 20 минут.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,0
белки
64,8
углеводы
16,0
жиры
588,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Перец чили20 штук |
Уксус 9%4 столовых ложки |
Вода2 столовых ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Выбирать можно любой острый перец - зеленого цвета, желтого, красный. Каждый из них подойдет. Если хотите, чтобы закуска получилась острая, то выбирать нужно перец репаный. Моем его.
- 2Удаляем хвостики, они нам не нужны, к тому же в банке они будут мешать. Укладываем весь перец в банку.
- 3Подготавливаем маринад. Смешиваем уксус и воду, воду берите кипяченную. Маринад доводим до кипения и выключаем. Не надо, чтобы он кипел, так только уксус выветрится. Заливаем перец.
- 4Добавляем туда сахар. И закрываем обычной крышкой, пластмассовой. Закатывать не надо. Перец не испортится, а простоять сможет больше года. Немного трусим баночку, чтобы сахар растворился. Все, готово, можно уносить в кладовую.
- 5А зимой он будет вот такой!
Все комментарии (0)