Добавить рецепт
Острая аджика без варки на зиму (пошаговый фото рецепт)

Острая аджика без варки на зиму

Эта острая аджика не требует тепловой обработки, а благодаря антибактериальным и антисептическим свойствам хрена, аджика может хранится в банках в холодильнике всю зиму без закатывания.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,3

белки

5,2

углеводы

0,3

жиры

25,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
30

Помидор

2 килограмма

Болгарский перец

½ килограмма

Чеснок

2 головки

Соль

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Моем овощи. У помидоров срезаем плодоножки и разрезаем на четыре части.
  2. 2
    От семян чистим болгарский и острый перец чили, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем от плёнок зубчики чеснока. Корень хрена чистим.
  3. 3
    Пропускаем через электро или механическую мясорубку помидоры, болгарский перец и перец чили.
  4. 4
    Выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Добавляем к овощам. Прокручиваем на мясорубке хрен и перемешиваем все овощи.
  5. 5
    Солим, пробуем на вкус и выкладываем в банки. Получается около двух литров аджики. Закрываем обычными капроновыми крышками. Храним в холодильнике. С этой аджикой простуда вам не страшна.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Picture 024
Nika00 Хорошая
20:19 / 9.10.2014

Спасибо! Я раньше тоже делала без болгарского перца и перца чили, но с перчиком ещё вкуснее. Советую попробовать.

Open uri20140104 14846 64kafl?1388840037
елена Шнипова-Залийская
19:27 / 9.10.2014

Вкуснятина. Только я делала просто помидоры и чеснок, ну и соль. Съелось все за неделю.