Эта острая аджика не требует тепловой обработки, а благодаря антибактериальным и антисептическим свойствам хрена, аджика может хранится в банках в холодильнике всю зиму без закатывания.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,3
белки
5,2
углеводы
0,3
жиры
25,7
калорийность
Ингредиенты:
Помидор2 килограмма |
Болгарский перец½ килограмма |
Корень хрена200 грамм |
Перец чили1 штука |
Чеснок2 головки |
Соль2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем овощи. У помидоров срезаем плодоножки и разрезаем на четыре части.
- 2От семян чистим болгарский и острый перец чили, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем от плёнок зубчики чеснока. Корень хрена чистим.
- 3Пропускаем через электро или механическую мясорубку помидоры, болгарский перец и перец чили.
- 4Выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Добавляем к овощам. Прокручиваем на мясорубке хрен и перемешиваем все овощи.
- 5Солим, пробуем на вкус и выкладываем в банки. Получается около двух литров аджики. Закрываем обычными капроновыми крышками. Храним в холодильнике. С этой аджикой простуда вам не страшна.
Спасибо! Я раньше тоже делала без болгарского перца и перца чили, но с перчиком ещё вкуснее. Советую попробовать.
Вкуснятина. Только я делала просто помидоры и чеснок, ну и соль. Съелось все за неделю.