Острота порошка, приготовленного из азиатского зелёного хрена, смягчится жирной домашней сметаной и растительным маслом, входящим в майонез.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
4,6
углеводы
35,7
жиры
351,8
калорийность
Ингредиенты:
Васаби6 чайных ложек |
Майонез200 миллилитров |
Сметана 20% жирности400 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Оригинальная смесь отлично подходит к всяческим блюдам: от сэндвичей с добавлением тунца до открытых бутербродов со шпинатом и свежими шампиньонами и заканчивая сложными горячими салатами.
- 2Приготовьте стакан домашнего оливкового майонеза с лимоном или найдите среди своих запасов маленькую пачку (баночку) Провансаля, изготовленного фабричным способом. Добавьте к майонезу в пару раз больше жирной домашней сметаны (внимание: она должна быть достаточно густой!)
- 3Посолить по вкусу.
- 4Добавить к смеси зелёный порошок васаби и хорошенько перемешать. Теперь соус полностью готов к подаче! В его состав при желании можно вводить сушеные водоросли, мелко нарубленные пряные травы (свежие или сушеные). Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)