Добавить рецепт
Оригинальный соус с васаби (пошаговый фото рецепт)

Оригинальный соус с васаби

Острота порошка, приготовленного из азиатского зелёного хрена, смягчится жирной домашней сметаной и растительным маслом, входящим в майонез.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,9

белки

4,6

углеводы

35,7

жиры

351,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Васаби

6 чайных ложек

Майонез

200 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Оригинальная смесь отлично подходит к всяческим блюдам: от сэндвичей с добавлением тунца до открытых бутербродов со шпинатом и свежими шампиньонами и заканчивая сложными горячими салатами.
  2. 2
    Приготовьте стакан домашнего оливкового майонеза с лимоном или найдите среди своих запасов маленькую пачку (баночку) Провансаля, изготовленного фабричным способом. Добавьте к майонезу в пару раз больше жирной домашней сметаны (внимание: она должна быть достаточно густой!)
  3. 3
    Посолить по вкусу.
  4. 4
    Добавить к смеси зелёный порошок васаби и хорошенько перемешать. Теперь соус полностью готов к подаче! В его состав при желании можно вводить сушеные водоросли, мелко нарубленные пряные травы (свежие или сушеные). Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить