Завтрак должен моментально готовиться, быть сытным. Например, можно как-нибудь сделать ну очень вкусненький и довольно необычный омлетик с рыбными консервами (сардинами, например) и зеленым луком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,5
белки
0,6
углеводы
45,5
жиры
605,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Зеленый лукпо вкусу |
Сардины (рыбные консервы)1 банка |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления такого омлетика вам необходимо запастись небольшим пучочком зеленого лука, несколькими яйцами (тут уж определяйтесь сами по количеству едоков), собственно банка рыбных консервов и немножечко растительного масла, чтобы поджарить наш омлетик.
- 2Консервы брать нужно только в масле или же в собственном соку. Жидкость аккуратно сливаем, достаём рыбу и хорошенько раздавливаем её вилкой.
- 3Лук меленько нарезаем.
- 4Тщательно смешиваем рыбу и лук, ложкой выкладываем в заранее приготовленную и разогретую хорошенечко сковородку с маслом. Аккуратно разбиваем в тарелочку все яйца и перемешиваем их. Кстати, разбить можно сразу в сковородочку и там же и перемешать вилочкой. Меньше грязной посуды будет на вашей кухне. Чтобы омлетик с рыбными консервами получился пышнее и вкуснее, разрешается добавить в него чуточку молочка или сметанки.
- 5Жарить лучше всего под плотно прикрытой крышкой, не заглядывая. Готовый омлет аккуратненько разрезаем лопаточкой на части, переворачиваем каждый кусочек и раскладываем. Всё! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)