Заставить детей кушать полезные блюда из вареной моркови порой бывает невозможно, но ведь она так полезна в этом виде. Законспирируем ее в омлет – в этом блюде морковка совсем не чувствуется.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,7
белки
4,1
углеводы
7,7
жиры
120,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Яйцо куриное4 штуки |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Сольпо вкусу |
Масло сливочноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные яички хорошо помоем сначала, ведь блюдо предназначается всё-таки для детского меню. Разобьем в замесочную емкость и хорошо перемешаем венчиком.
- 2Немного посолим и присоединим пропущенную через мелкую терку морковку, которую обязательно хорошо очистим перед измельчением.
- 3Сковородку обильно смажем сливочным маслом и разогреем, но не сильно, чтобы омлет, который мы перельем в нее, не подгорел. Потомим под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
- 4Готовый морковный омлет поднимется в закрытой сковороде, тогда мы его выключим и пусть еще немного постоит.
- 5Разделим на треугольные кусочки и подадим на завтрак малышам.
Все комментарии (0)