Каждый помнит свой первый воздушный омлет, который ему готовила мама в детстве, и еще запомнился тот, что ели в садике.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,7
белки
2,7
углеводы
9,7
жиры
125,5
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Сольна кончике ножа |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы омлет получился нежным, пышным и без комочков, которые так не любят дети, нужно приготовить его особым способом. Для начала разбить в посуду яйца и молоко, а к ним добавить соль.
- 2Взбиваем всю смесь до образования пенки, желательно использовать для этого миксер или блендер, так как если использовать вилку, то останутся прожилки яиц, а они то и образуют комочки.
- 3Далее смазать подсолнечным маслом форму для выпечки, подойдет любая, главное чтобы были бортики шириной 5 см, чтобы омлет не ушел при выпекании с посуды.
- 410-15 минут при средней температуре в духовке и омлет детская радость готов, остается только остудить и подать в красивой посуде.
Все комментарии (0)