Сочетание нежного мяса курицы с кисло-сладкими плодами ананаса ещё экзотично, но уже не ново. Маринад из пряностей карри подчёркивает экзотическое соединение вкусов, обогащая блюдо новыми оттенками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,6
белки
4,7
углеводы
9,5
жиры
188,1
калорийность
Ингредиенты:
Куриные ножки1 килограмм |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Ананас консервированный300 грамм |
Сольпо вкусу |
Карри1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Добавить соль в пряную смесь карри. Карри японское - это густой коричневый соус, карри индийское - сухая смесь пряностей, основой которой являются листья карри (фенугрек), кориандр, кукурма, перец.
- 2Этой смесью хорошенько обмазать, слегка втирая, куриные ножки, желательно и под шкуркой тоже. В каждую ножку, под шкурку положить несколько кусочков ананаса, сколько поместится (ананасов много не бывает)))
- 3Укладываем в сотейник. Ставим на огонь. Мне нравятся томлёное мясо, поэтому и ножки я готовлю на медленном (а если есть время, то на очень медленном) огне.
- 4До однородности смешаем сок из-под ананасов со сметаной. Отделяем 1/3 этого соуса, а остальным заливаем томящиеся ножки. Следим, чтобы мясо не прилипало, не пригорало, чтобы соус просочился до дна сотейника.
- 5Отделённый соус можно разболтать с ложкой муки, чтобы чуть загустить подливку, но можно этого и не делать, тогда в сотейник надо выливать все сметанно-ананасовое искушение:)
- 6А если мы хотим подливку погуще, то аккуратно вынимаем готовые уже ножки.
- 7И, не снимая с огня, в горячий ананасовый маринад выливаем оставшуюся сметанно-ананасовую смесь, разболтанную с ложкой муки. Непрерывно и интенсивно размешиваем "весёлкой", чтобы обошлось без комков.
- 8Заливаем ножки готовым соусом. (На фото украшено сыром и спаржей).
Все комментарии (0)