Добавить рецепт
Ножки карри в ананасовом соусе (рецепт с пошаговыми фото)

Ножки карри в ананасовом соусе

Сочетание нежного мяса курицы с кисло-сладкими плодами ананаса ещё экзотично, но уже не ново. Маринад из пряностей карри подчёркивает экзотическое соединение вкусов, обогащая блюдо новыми оттенками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,6

белки

4,7

углеводы

9,5

жиры

188,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Куриные ножки

1 килограмм

Сметана 25% жирности

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Карри

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Добавить соль в пряную смесь карри. Карри японское - это густой коричневый соус, карри индийское - сухая смесь пряностей, основой которой являются листья карри (фенугрек), кориандр, кукурма, перец.
  2. 2
    Этой смесью хорошенько обмазать, слегка втирая, куриные ножки, желательно и под шкуркой тоже. В каждую ножку, под шкурку положить несколько кусочков ананаса, сколько поместится (ананасов много не бывает)))
  3. 3
    Укладываем в сотейник. Ставим на огонь. Мне нравятся томлёное мясо, поэтому и ножки я готовлю на медленном (а если есть время, то на очень медленном) огне.
  4. 4
    До однородности смешаем сок из-под ананасов со сметаной. Отделяем 1/3 этого соуса, а остальным заливаем томящиеся ножки. Следим, чтобы мясо не прилипало, не пригорало, чтобы соус просочился до дна сотейника.
  5. 5
    Отделённый соус можно разболтать с ложкой муки, чтобы чуть загустить подливку, но можно этого и не делать, тогда в сотейник надо выливать все сметанно-ананасовое искушение:)
  6. 6
    А если мы хотим подливку погуще, то аккуратно вынимаем готовые уже ножки.
  7. 7
    И, не снимая с огня, в горячий ананасовый маринад выливаем оставшуюся сметанно-ананасовую смесь, разболтанную с ложкой муки. Непрерывно и интенсивно размешиваем "весёлкой", чтобы обошлось без комков.
  8. 8
    Заливаем ножки готовым соусом. (На фото украшено сыром и спаржей).
Все комментарии (0)
Прикрепить