Ножки карри в ананасовом соусе
от Tina Arbeni,
18 января 2014
Сочетание нежного мяса курицы с кисло-сладкими плодами ананаса ещё экзотично, но уже не ново. Маринад из пряностей карри подчёркивает экзотическое соединение вкусов, обогащая блюдо новыми оттенками.
Время готовки 30 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Куриные ножки:1 килограмм
Сметана 25% жирности:2 столовых ложки
Ананас консервированный:300 грамм
Соль:по вкусу
Карри:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Добавить соль в пряную смесь карри.
Карри японское - это густой коричневый соус, карри индийское - сухая смесь пряностей, основой которой являются листья карри (фенугрек), кориандр, кукурма, перец.2.Этой смесью хорошенько обмазать, слегка втирая, куриные ножки, желательно и под шкуркой тоже.
В каждую ножку, под шкурку положить несколько кусочков ананаса, сколько поместится (ананасов много не бывает)))
3.Укладываем в сотейник. Ставим на огонь. Мне нравятся томлёное мясо, поэтому и ножки я готовлю на медленном (а если есть время, то на очень медленном) огне.
4.До однородности смешаем сок из-под ананасов со сметаной.
Отделяем 1/3 этого соуса, а остальным заливаем томящиеся ножки. Следим, чтобы мясо не прилипало, не пригорало, чтобы соус просочился до дна сотейника.
5.Отделённый соус можно разболтать с ложкой муки, чтобы чуть загустить подливку, но можно этого и не делать, тогда в сотейник надо выливать все сметанно-ананасовое искушение:)
6.А если мы хотим подливку погуще, то аккуратно вынимаем готовые уже ножки.
7.И, не снимая с огня, в горячий ананасовый маринад выливаем оставшуюся сметанно-ананасовую смесь, разболтанную с ложкой муки. Непрерывно и интенсивно размешиваем "весёлкой", чтобы обошлось без комков.
8.Заливаем ножки готовым соусом. (На фото украшено сыром и спаржей).
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
19,6 | 4,7 | 9,5 | 188,1 |