Добавить рецепт
Нежная куриная грудка (рецепт с пошаговыми фото)

Нежная куриная грудка

Важный момент в приготовлении грудки – это не пережарить ее. Такие котлетки можно готовить детям старше 2 лет.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,0

белки

23,9

углеводы

27,0

жиры

461,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Соль

½ чайных ложки

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарезаем грудку тонкими пластиками, из одного филе у меня вышло 3 отбивных. Чтобы кусочки не распространялись по кухне, отбиваем закрыв мясо пленкой.
  2. 2
    Солим, можно добавить чеснок, и заливаем мясо взбитым яйцом. Можно яйцо смешать со одной ложкой майонеза, но для двухлетней дочки я его не добавляю.
  3. 3
    Затем каждый кусочек хорошо промакиваем в муку или сухари и помещаем в нагретое масло.
  4. 4
    Лучше жарить в не раскаленном масле, а затем на несколько минут поместить котлетки в микроволновку, чтобы исключить не прожаренное мясо.
  5. 5
    Так грудка будет сочной и полезной, если предполагаете кормить ребенка.
Все комментарии (0)
Прикрепить