Важный момент в приготовлении грудки – это не пережарить ее. Такие котлетки можно готовить детям старше 2 лет.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,0
белки
23,9
углеводы
27,0
жиры
461,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное400 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная100 грамм |
Соль½ чайных ложки |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарезаем грудку тонкими пластиками, из одного филе у меня вышло 3 отбивных. Чтобы кусочки не распространялись по кухне, отбиваем закрыв мясо пленкой.
- 2Солим, можно добавить чеснок, и заливаем мясо взбитым яйцом. Можно яйцо смешать со одной ложкой майонеза, но для двухлетней дочки я его не добавляю.
- 3Затем каждый кусочек хорошо промакиваем в муку или сухари и помещаем в нагретое масло.
- 4Лучше жарить в не раскаленном масле, а затем на несколько минут поместить котлетки в микроволновку, чтобы исключить не прожаренное мясо.
- 5Так грудка будет сочной и полезной, если предполагаете кормить ребенка.
Все комментарии (0)