Налистник с маком, блюдо которое считается неотъемлемой частью праздничного стола, его любят как взрослые так и дети.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,5
белки
132,8
углеводы
34,5
жиры
963,1
калорийность
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности200 миллилитров |
Мука пшеничная400 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Мак кулинарный200 грамм |
Изюм100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Нужное количество муки смешиваем с молоком, до образования сметаноподобной массы, в которую добавляем сахар и тщательность перемешиваем до полного растворения.
- 2На разогретую сковородку, с помощью половника наливаем тонкий слой сметанноподобной массы, и поджариваем до образования золотистой корочки. Должен получится тоненький блин.
- 3Мак измельчаем в ступке, добавляем пропаренный изюм, столовую ложку сахара и 100 грамм горячей воды, перемешиваем до образования однородной массы. Это будет начинкой налистника.
- 4На остывший блин выкладываем начинку и разглаживаем тоненьким слоем. Аккуратно сворачиваем блин в трубочку.
- 5Трубочку разрезаем по-полам, выкладываем на тарелку и добавляем пару ложечек сметаны. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)