Этот лёгкий десерт всегда хорош, а особенно на праздничном застолье. Торт на столе может остаться нетронутым, но этот десерт гости оценят обязательно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,4
белки
18,2
углеводы
5,0
жиры
169,8
калорийность
Ингредиенты:
Желе фруктовое3 штуки |
Желатин4 столовых ложки |
Йогурт 3,2% жирности1 литр |
Шоколад молочный50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Заранее, я это делаю на ночь, развести фруктовое желе. Только воды нужно взять на ¼ часть меньше, т.е. вместо 400 мл – 300мл. Я прикупила персиковое, киви и вишнёвое.
- 2Раствориться желатин должен полностью, чтобы не осел на дно желатиновый осадок. И ставите на холод.
- 3Когда желе полностью застыло, нарезаете его ножом мелкими кубиками или ромбиками.
- 4Фруктовый питьевой йогурт выливаете в посуду и вливаете тонкой струйкой разведённый желатин, при этом быстро мешаете.
- 5Десерт можно подать порционно каждому гостю, для этого берём креманки или бокалы. Раскладываете по ним желе, по ложке каждого цвета и заливаете йогуртом пока он не начал застывать. Аккуратно перемешиваете десерт, чтобы равномерно распределился йогурт и ставите застывать.
- 6Перед подачей можете украсить тёртым шоколадом.
Все комментарии (0)