Добавить рецепт
Салат с морковью, апельсином и изюмом (пошаговый фото рецепт)

Салат с морковью, апельсином и изюмом

Предлагаем вам приготовить легкий по своей рецептуре морковный салат, который дополнен апельсиновыми дольками и изюмом без косточек. Заправляется такой салатик растительным маслом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

21,3

углеводы

0,4

жиры

90,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Морковь

1 штука

Апельсин

1 штука

Изюм

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для смешивания ингредиентов салата подготовим удобную соразмерную плашку (миску, салатник). Первый компонент салата (он же является основным) – это морковь. Оранжевый корнеплод сначала промываем под струей прохладной воды, обтираем. Счищаем с морковки кожурку. Далее нужно измельчить морковку. Для данной процедуры воспользуемся теркой (ячейки выберем крупные). Измельченную морковку переправляем в плошку.
  2. 2
    Теперь займемся цитрусовым. Апельсин очищаем, нарезаем при помощи обычного ножика на кубики. Косточки извлекаем, белые перегородки не используем. Апельсиновую нарезку добавляем к натертой морковке.
  3. 3
    Заранее вымачиваем изюм (используем без косточек) в кипятке. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем. Добавляем к ингредиентам салата.
  4. 4
    В качестве заправки использовать будем растительное масло. Вливаем необходимую норму.
  5. 5
    Все ингредиенты полезного морковного салата перемешиваем.
  6. 6
    Наш салат, в котором используется свежая морковка, апельсин, изюм готов к употреблению. Такое витаминное блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Все комментарии (0)
Прикрепить