Предлагаем вам приготовить легкий по своей рецептуре морковный салат, который дополнен апельсиновыми дольками и изюмом без косточек. Заправляется такой салатик растительным маслом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
21,3
углеводы
0,4
жиры
90,5
калорийность
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Апельсин1 штука |
Изюм4 столовых ложки |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для смешивания ингредиентов салата подготовим удобную соразмерную плашку (миску, салатник). Первый компонент салата (он же является основным) – это морковь. Оранжевый корнеплод сначала промываем под струей прохладной воды, обтираем. Счищаем с морковки кожурку. Далее нужно измельчить морковку. Для данной процедуры воспользуемся теркой (ячейки выберем крупные). Измельченную морковку переправляем в плошку.
- 2Теперь займемся цитрусовым. Апельсин очищаем, нарезаем при помощи обычного ножика на кубики. Косточки извлекаем, белые перегородки не используем. Апельсиновую нарезку добавляем к натертой морковке.
- 3Заранее вымачиваем изюм (используем без косточек) в кипятке. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем. Добавляем к ингредиентам салата.
- 4В качестве заправки использовать будем растительное масло. Вливаем необходимую норму.
- 5Все ингредиенты полезного морковного салата перемешиваем.
- 6Наш салат, в котором используется свежая морковка, апельсин, изюм готов к употреблению. Такое витаминное блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Все комментарии (0)