Как только появляется на полках магазина молодой картофель, сразу хочется его приготовить. Лучший вариант - пожарить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
40,8
углеводы
1,0
жиры
192,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель молодой1 килограмм |
Сольпо вкусу |
Укроп1 пучок |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Конечно, можно жарить картофель на сковороде или в казане. Но, мне нравится его обжаривать в мультиварке. Во время обжарки, я практически не следила за картофелем, но он не пригорел.
- 2Для начала его стоит почистить. Обычным ножом это не долго, 10 минут и он готов.
- 3Наливаем в чашу масло, лучше с ним не перебарщивать, но и не жалейте его. Высыпаем сверху картофель. Солим сразу, если это сделать в конце, то картофель не впитает соль, а значит будет соленым только сверху.
- 4Устанавливаем "Жарка" на дисплее. Время - 35 минут. Жарить с открытой крышкой 25 минут. По истечению этого времени крышку закрываем. За 10 минут картофель приобретет румяную корочку.
- 5Отдельно нарезаем укроп, потом посыпаем им картошку. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)