Добавить рецепт
Молодой картофель, запеченный с зеленью в оливковом масле (пошаговый фото рецепт)

Молодой картофель, запеченный с зеленью в оливковом масле

Наверное, нам никогда не надоест картошка. Сколько блюд можно приготовить, используя ее! Вот еще один вкусный рецептик.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,3

белки

43,5

углеводы

26,1

жиры

429,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Укроп

по вкусу

Оливковое масло

5 столовых ложек

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель перед приготовлением моем, очищаем от кожуры. Можно, конечно, оставить молодую картошечку и в ней. Для тех, кто все же решит «избавиться» от кожурки, рекомендуем воспользоваться специальной овощерезкой. Шкурка снимается легко, а главное – тоненько.
  2. 2
    Очищенную картошечку режем пополам, а затем две доли еще раз режем пополам. В итоге из одного клубня получается четыре дольки.
  3. 3
    Дольки сдабриваем свежей зеленью (в данном рецепте использован укроп) и маслом полезной оливы. Солим.
  4. 4
    Выкладываем картофельные ароматные дольки в форму для запекания. Ставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф.
  5. 5
    Вкусный гарнир к рыбным и мясным блюдам готов!
Все комментарии (0)
Прикрепить