Наверное, нам никогда не надоест картошка. Сколько блюд можно приготовить, используя ее! Вот еще один вкусный рецептик.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
43,5
углеводы
26,1
жиры
429,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель молодой8 штук |
Укроппо вкусу |
Оливковое масло5 столовых ложек |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель перед приготовлением моем, очищаем от кожуры. Можно, конечно, оставить молодую картошечку и в ней. Для тех, кто все же решит «избавиться» от кожурки, рекомендуем воспользоваться специальной овощерезкой. Шкурка снимается легко, а главное – тоненько.
- 2Очищенную картошечку режем пополам, а затем две доли еще раз режем пополам. В итоге из одного клубня получается четыре дольки.
- 3Дольки сдабриваем свежей зеленью (в данном рецепте использован укроп) и маслом полезной оливы. Солим.
- 4Выкладываем картофельные ароматные дольки в форму для запекания. Ставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф.
- 5Вкусный гарнир к рыбным и мясным блюдам готов!
Все комментарии (0)