Запеканка из свинины с молодым картофелем - блюдо, не требующее никакого дополнения. В нем есть все для полноценного семейного ужина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,7
белки
23,3
углеводы
31,8
жиры
522,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Стейк из свинины500 грамм |
Картофель молодой500 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Майонез легкий100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Поколотим разделенный на порционные куски свиной стейк молоточком для отбивания мяса, чтобы готовая свинина была мягкой, но не сухой.
- 2В формочку уложим лук, который станет первым слоем запеканки.
- 3Сверху постелем хорошо отбитые кусочки.
- 4Смажем хорошим майонезом с более чем пятидесятипроцентной жирностью.
- 5В майонез погрузим неочищенные разрезанные пополам картофелины, которые можно присолить. Станем печь до готовности картофеля.
- 6Завершаем действо извлечением формы из жара и посыпанием почти готового блюда сырной стружкой.
- 7Затем возвращаем блюдо снова в жарочный шкаф и выключаем огонь, чтобы сыр растекся по поверхности картофеля.
- 8До того, как жар спадет, сыр успеет схватиться корочкой.
- 9Извлекаем блюдо из духовки и подаем, когда семья, привлеченная ароматами, соберется на кухне в предвкушении царского ужина.
Все комментарии (0)