Данная мастика одна из "вкусных". Можно ей как и торт покрывать (обтягивать), так и украшения или фигурки лепить. Сделать можно и заранее, храня в холодильнике. Остатки лучше класть в морозилку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,8
белки
132,1
углеводы
23,0
жиры
815,2
калорийность
Ингредиенты:
Сахарная пудра150 грамм |
Молоко сухое150 грамм |
Молоко сгущеное100 грамм |
Сок лимона3 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, просеиваю сахарную пудру. Просеивать обязательно, а то будет рваться. К ней же - сухое молоко.
- 2Перемешав все, постепенно вливаю молоко сгущенное.
- 3И старательно замешиваю мастику до нужной кондиции. Сразу скажу, что месить не очень легко и долго. По вкусу можно добавить выжатый лимонный сок (около 3-4 чайных ложек), чтоб мастика не была слишком уж приторно-сладкой. В результате выходит такая масса (хотя не мешало бы и дольше помесить).
- 4Если нужна цветная мастика, то добавляю краситель (естественно, пищевой).
- 5Дальше можно ее раскатывать и вырезать/лепить то, что нравится.
Все комментарии (0)