Добавить рецепт
Молочная мастика на сгущенке (пошаговый фото рецепт)

Молочная мастика на сгущенке

Данная мастика одна из "вкусных". Можно ей как и торт покрывать (обтягивать), так и украшения или фигурки лепить. Сделать можно и заранее, храня в холодильнике. Остатки лучше класть в морозилку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,8

белки

132,1

углеводы

23,0

жиры

815,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сок лимона

3 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, просеиваю сахарную пудру. Просеивать обязательно, а то будет рваться. К ней же - сухое молоко.
  2. 2
    Перемешав все, постепенно вливаю молоко сгущенное.
  3. 3
    И старательно замешиваю мастику до нужной кондиции. Сразу скажу, что месить не очень легко и долго. По вкусу можно добавить выжатый лимонный сок (около 3-4 чайных ложек), чтоб мастика не была слишком уж приторно-сладкой. В результате выходит такая масса (хотя не мешало бы и дольше помесить).
  4. 4
    Если нужна цветная мастика, то добавляю краситель (естественно, пищевой).
  5. 5
    Дальше можно ее раскатывать и вырезать/лепить то, что нравится.
Все комментарии (0)
Прикрепить