Добавить рецепт
Минтай протертый (пошаговый фото рецепт)

Минтай протертый

Возникла необходимость накормить ребенка? Не беда, когда у вас есть немного свежей морской рыбы. Приготовим тушеную рыбу в бульончике. Здесь есть некоторые тонкости, которые будут раскрыты в рецепте.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,0

белки

0,8

углеводы

5,9

жиры

120,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рыба минтай

200 грамм

Растительное масло

2 чайных ложки

Лук репчатый

½ головки

Вода

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем свежего минтая. Кусочки рыбы необходимо разморозить в щадящем режиме, тщательно промыть и еще более аккуратно срезать с боков филейные части. В них не должно быть косточек. Это еда для ребенка.
  2. 2
    Наши рыбные филейные части вполне пригодны. Приготовим половину небольшой луковицы и немного растительного масла.
  3. 3
    Нальем две чайных ложки растительного масла в небольшую сковородку и нагреем его. Нарежем лук на небольшие кусочки и добавим его в сковородку для несильного обжаривания.
  4. 4
    Пережаривать лук не нужно. В таком состоянии он вполне готов для дальнейшего тушения с рыбой.
  5. 5
    Филе минтая необходимо нарезать на небольшие кусочки и разместить на сковородку прямо поверх обжаренного лука.
  6. 6
    Добавим в сковородку половину стакана воды и немного соли. Из приправ и пряностей достаточно разломить половинку лаврового листа. Переводим приготовление блюда в режим тушения на малом огне. Минтай в такой нарезке готовится очень быстро. Достаточно потушить его минут 10-15.
  7. 7
    Необходимо следить, чтобы приготовление рыбы шло в режиме полноценного тушения. Нам важно сохранить ценнейшие соки, которые выделяет морская рыба. Лук после приготовления блюда должен быть абсолютно мягким. Кусочки рыбы должны легко давиться обычной вилкой. Снимаем сковородку с огня, накрываем ее крышкой и даем настояться нашему блюду.
  8. 8
    Минтай протертый для диетического питания готов. У нас получилась тушеная мягкая рыба с большим количеством собственного сока. Накладываем рыбу в салатник и поливаем ее соком из сковородки.
  9. 9
    Обычной вилкой раздавим рыбу практически до состояния кашицы (для малолетних детей). Такая протертая рыба может быть самостоятельным блюдом для ребенка. Она значительно меняет (при добавлении), причем в лучшую сторону, вкус и полезность различных порошковых каш для детского питания. Всякие украшения блюда (например, веточками зелени) в такой кулинарии неприемлемы. Нужно знать аллергическую реакцию ребенка на каждый продукт.
Все комментарии (0)
Прикрепить