Возникла необходимость накормить ребенка? Не беда, когда у вас есть немного свежей морской рыбы. Приготовим тушеную рыбу в бульончике. Здесь есть некоторые тонкости, которые будут раскрыты в рецепте.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,0
белки
0,8
углеводы
5,9
жиры
120,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба минтай200 грамм |
Растительное масло2 чайных ложки |
Лук репчатый½ головки |
Вода100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем свежего минтая. Кусочки рыбы необходимо разморозить в щадящем режиме, тщательно промыть и еще более аккуратно срезать с боков филейные части. В них не должно быть косточек. Это еда для ребенка.
- 2Наши рыбные филейные части вполне пригодны. Приготовим половину небольшой луковицы и немного растительного масла.
- 3Нальем две чайных ложки растительного масла в небольшую сковородку и нагреем его. Нарежем лук на небольшие кусочки и добавим его в сковородку для несильного обжаривания.
- 4Пережаривать лук не нужно. В таком состоянии он вполне готов для дальнейшего тушения с рыбой.
- 5Филе минтая необходимо нарезать на небольшие кусочки и разместить на сковородку прямо поверх обжаренного лука.
- 6Добавим в сковородку половину стакана воды и немного соли. Из приправ и пряностей достаточно разломить половинку лаврового листа. Переводим приготовление блюда в режим тушения на малом огне. Минтай в такой нарезке готовится очень быстро. Достаточно потушить его минут 10-15.
- 7Необходимо следить, чтобы приготовление рыбы шло в режиме полноценного тушения. Нам важно сохранить ценнейшие соки, которые выделяет морская рыба. Лук после приготовления блюда должен быть абсолютно мягким. Кусочки рыбы должны легко давиться обычной вилкой. Снимаем сковородку с огня, накрываем ее крышкой и даем настояться нашему блюду.
- 8Минтай протертый для диетического питания готов. У нас получилась тушеная мягкая рыба с большим количеством собственного сока. Накладываем рыбу в салатник и поливаем ее соком из сковородки.
- 9Обычной вилкой раздавим рыбу практически до состояния кашицы (для малолетних детей). Такая протертая рыба может быть самостоятельным блюдом для ребенка. Она значительно меняет (при добавлении), причем в лучшую сторону, вкус и полезность различных порошковых каш для детского питания. Всякие украшения блюда (например, веточками зелени) в такой кулинарии неприемлемы. Нужно знать аллергическую реакцию ребенка на каждый продукт.
Все комментарии (0)