К чаю, кофе такая выпечка порадует вас.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,5
белки
33,5
углеводы
6,9
жиры
214,9
калорийность
Ингредиенты:
Тесто слоеное500 грамм |
Молоко сгущеное1 банка |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Сахарная пудрапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинкой будет вареная сгущенка. Для этого банку с цельным сгущенным молоком помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, варится. Крышкой можно не накрывать, но подливать воду и по надобности и переворачивать банку с бока на бок, чтобы проварилась равномерно. Варим не менее часа. В итоге у меня получился цвет сгущенки крем-брюле. Если хотите, чтобы получился более насыщенный цвет карамели, варите дольше на 1-1,5 часа.
- 2Слоеное тесто оттаиваем при комнатной температуре. У меня тесто прямоугольной формы и изначально раскатывать его нет необходимости. Просто располагаем его на столе, берем обычный стакан и при помощи него выдавливаем круглые детали.
- 3Оставшееся тесто сминаем и раскатываем не слишком тонко, опять выдавливаем круги. Продолжаем данную процедуру до тех пор, пока тесто не закончится. На пергамент укладываем получившиеся круги из слоеного теста и выпекаем до румяной корочки.
- 4Немного даем остыть медальончикам, затем в каждом делаем надрез.
- 5В надрез помещаем вареную сгущенку.
- 6Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Все комментарии (0)