Добавить рецепт
Медальоны из слоеного теста со сгущенкой (пошаговый фото рецепт)

Медальоны из слоеного теста со сгущенкой

К чаю, кофе такая выпечка порадует вас.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,5

белки

33,5

углеводы

6,9

жиры

214,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинкой будет вареная сгущенка. Для этого банку с цельным сгущенным молоком помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, варится. Крышкой можно не накрывать, но подливать воду и по надобности и переворачивать банку с бока на бок, чтобы проварилась равномерно. Варим не менее часа. В итоге у меня получился цвет сгущенки крем-брюле. Если хотите, чтобы получился более насыщенный цвет карамели, варите дольше на 1-1,5 часа.
  2. 2
    Слоеное тесто оттаиваем при комнатной температуре. У меня тесто прямоугольной формы и изначально раскатывать его нет необходимости. Просто располагаем его на столе, берем обычный стакан и при помощи него выдавливаем круглые детали.
  3. 3
    Оставшееся тесто сминаем и раскатываем не слишком тонко, опять выдавливаем круги. Продолжаем данную процедуру до тех пор, пока тесто не закончится. На пергамент укладываем получившиеся круги из слоеного теста и выпекаем до румяной корочки.
  4. 4
    Немного даем остыть медальончикам, затем в каждом делаем надрез.
  5. 5
    В надрез помещаем вареную сгущенку.
  6. 6
    Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Все комментарии (0)
Прикрепить