Весна - это пора одуванчиков, Вкусный салат, а главное, мед из одуванчиков станут украшением любого стола.Получается изысканный десерт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,4
белки
280,4
углеводы
3,2
жиры
1208,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода½ литра |
Сахар½ килограмма |
Лимон½ штуки |
Одуванчик (цветы)900 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1До обеда нужно собрать 180 цветков одуванчика вместе с цветочной корзинкой, подальше от проезжей части дороги. Хорошо промыть под проточной водой, а лучше в большую емкость налить воды и опустить туда цветы. Песок и грязь осядут на дно, и одуванчики будут чистыми.
- 2Залить половиной литра воды и поставить варить на медленный огонь в течение одного часа.Отвар процедить.
- 3Добавить сахар - полкило - и варить еще один час. В конце варки добавить сок половины лимона. Мед получается душистым и очень вкусным. По вкусу напоминает настоящий мед.
Все комментарии (0)