Добавить рецепт
Мидии в коньяке (пошаговый фото рецепт)

Мидии в коньяке

Мидии, как креветки и другие морепродукты, очень вкусные в жаренном виде. А добавьте туда еще и коньяк и Вы сразу оцените это блюдо!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,0

белки

10,6

углеводы

2,5

жиры

190,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мидии

500 грамм

Чеснок

4 зубчика

Коньяк

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мидии лучше брать сразу очищенными, чтобы не мучатся, не чистить их. Замороженные мидии заливаем кипятком и промывает от мусора, который там может попасться.
  2. 2
    Чеснок берем крупный, трем его на терку.
  3. 3
    Отправляем мидии на сковородку, немного масла туда льем. И начинаем обжаривать. Через 3 минуты добавляем туда чеснок, перемешиваем тщательно. И жарим их около 2 минут еще.
  4. 4
    Добавляем коньяк, соль и другие специи по вкусу, отлично подойдут травы прованские или итальянские. Коньяк можно и поджечь. Еще минутку обжариваем и выключаем.
  5. 5
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить