Мидии, как креветки и другие морепродукты, очень вкусные в жаренном виде. А добавьте туда еще и коньяк и Вы сразу оцените это блюдо!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,0
белки
10,6
углеводы
2,5
жиры
190,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Мидии лучше брать сразу очищенными, чтобы не мучатся, не чистить их. Замороженные мидии заливаем кипятком и промывает от мусора, который там может попасться.
- 2Чеснок берем крупный, трем его на терку.
- 3Отправляем мидии на сковородку, немного масла туда льем. И начинаем обжаривать. Через 3 минуты добавляем туда чеснок, перемешиваем тщательно. И жарим их около 2 минут еще.
- 4Добавляем коньяк, соль и другие специи по вкусу, отлично подойдут травы прованские или итальянские. Коньяк можно и поджечь. Еще минутку обжариваем и выключаем.
- 5Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)