Тонкие ломтики вяленой говядины прекрасная закуска к пиву, да и просто интересная альтернатива поднадоевшей колбасе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию105,7
белки
23,9
углеводы
17,9
жиры
684,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вырезка говядины1 килограмм |
Соль1 столовая ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Чеснок4 головки |
Пошаговая инструкция:
- 1Поскольку мясо у нас не будет подвергаться тепловой обработке, оно должно быть свежайшее. Жилки желательно все убрать. Хорошенько вымыть, обсушить.
- 2Мясо режем поперек волокн, толщиной примерно 0,5 см.
- 3Чеснок порубим не слишком мелко. Укладываем мясо в стеклянную или керамическую посудину, пересыпая солью, перцем, чесноком.
- 4Закрываем крышкой, убираем в прохладное место на 12 часов. Или оставим при комнатной температуре часа на 4, затем в холодильник.
- 5По прошествии времени, достаем, берем обычную иголку с двойной ниткой. Нанизываем мясо примерно по 10 кусочков на каждую нить. Лучше сделать несколько порций, иначе мясо будет сползать в кучу и плохо просохнет. На этом этапе чеснок может слегка обсыпаться, не страшно.
- 6Дальше самое сложное. Надо найти место, желательно проветриваемое и не слишком жаркое. Постарайтесь развесить так, чтобы кусочки не соприкасались.
- 7Через сутки пробуем, в зависимости от температуры, может понадобиться чуть больше времени, важно не дать мясу пересохнуть. Снимаем, хранить можно в бумажном пакете в холодильнике неделю точно. Но как правило, аппетитные ломтики начинают исчезать уже в процессе снятия. Попробуйте!
И мне детство вспомнилось.Как его готовит моя мама....м-м-м-м. Вяленого мяса вкуснее,чем у мамочки не ела никогда.
Посмотрела на картинку, прочитала рецепт и вспомнилось детство. Папа вялил мясо, но вот его рецепт не знаю. Нужно будет спросить, если конечно не забыл, давно это было. И получается очень вкусно, кусочки уменьшались в размере еще на веревочке, так как края подсушивались быстрее и мы их с сестрой срезали и быстренько , пока родители не видели съедали.