Добавить рецепт
Мясо вяленое домашнее (пошаговый фото рецепт)

Мясо вяленое домашнее

Тонкие ломтики вяленой говядины прекрасная закуска к пиву, да и просто интересная альтернатива поднадоевшей колбасе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
105,7

белки

23,9

углеводы

17,9

жиры

684,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соль

1 столовая ложка

Чеснок

4 головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Поскольку мясо у нас не будет подвергаться тепловой обработке, оно должно быть свежайшее. Жилки желательно все убрать. Хорошенько вымыть, обсушить.
  2. 2
    Мясо режем поперек волокн, толщиной примерно 0,5 см.
  3. 3
    Чеснок порубим не слишком мелко. Укладываем мясо в стеклянную или керамическую посудину, пересыпая солью, перцем, чесноком.
  4. 4
    Закрываем крышкой, убираем в прохладное место на 12 часов. Или оставим при комнатной температуре часа на 4, затем в холодильник.
  5. 5
    По прошествии времени, достаем, берем обычную иголку с двойной ниткой. Нанизываем мясо примерно по 10 кусочков на каждую нить. Лучше сделать несколько порций, иначе мясо будет сползать в кучу и плохо просохнет. На этом этапе чеснок может слегка обсыпаться, не страшно.
  6. 6
    Дальше самое сложное. Надо найти место, желательно проветриваемое и не слишком жаркое. Постарайтесь развесить так, чтобы кусочки не соприкасались.
  7. 7
    Через сутки пробуем, в зависимости от температуры, может понадобиться чуть больше времени, важно не дать мясу пересохнуть. Снимаем, хранить можно в бумажном пакете в холодильнике неделю точно. Но как правило, аппетитные ломтики начинают исчезать уже в процессе снятия. Попробуйте!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Img 4917
Ника Суслова
22:50 / 9.03.2014

И мне детство вспомнилось.Как его готовит моя мама....м-м-м-м. Вяленого мяса вкуснее,чем у мамочки не ела никогда.

Px51
Светлана Серякова
12:31 / 24.02.2014

Посмотрела на картинку, прочитала рецепт и вспомнилось детство. Папа вялил мясо, но вот его рецепт не знаю. Нужно будет спросить, если конечно не забыл, давно это было. И получается очень вкусно, кусочки уменьшались в размере еще на веревочке, так как края подсушивались быстрее и мы их с сестрой срезали и быстренько , пока родители не видели съедали.